Главная » Образование » И каждый поучаствовал в добром деле

И каждый поучаствовал в добром деле И каждый поучаствовал в добром деле И каждый поучаствовал в добром деле И каждый поучаствовал в добром деле И каждый поучаствовал в добром деле И каждый поучаствовал в добром деле9 ноября коллектив Сысертского детского дома традиционно участовал в ежегодной областной добровольческой акции «10 000 добрых дел в один день».

Мы заранее разработали план, наметили ответственных за каждое мероприятие. В этом году у нас стало больше добровольцев «серебряного возраста» — ветеранов труда. Они — наставники и помощники во всех наших добрых дела.

В нашей мастерской «Очумелые ручки» дети и педагоги занимались изготовлением подарков – самоделок из бумаги, бисера, ленточек. Все очень старались, каждый хотел сделать свой подарочек лучше, красивее.

Самая трогательная часть нашей акции — «От сердца к сердцу», когда дети лично вместе с воспитателями побывали в гостях и с удовольствием подарили свои собственные подарки ветеранам труда и клиентам психоневрологического интерната села Щелкун. Также с подарками посетили несколько семей в Новоипатове. Подарили детям в многодетных и приемных семьях игрушки.

В Щелкунском интернате воспитанники были впервые. «Мы желаем счастья вам» — так называлась праздничная программа, которую подготовили дети и педагоги для жителей интерната. Я видела, как волновались артисты перед выступлением, как они поддерживали друг друга во время концерта. Дети и подростки пели, читали стихи, танцевали. А зрители искренне улыбались, аплодировали и благодарили ребят, приглашали с еще приехать в гости.

Отряд «Тимуровцы» занимался очисткой дворов и придворовой территории пожилых людей и инвалидов – жителей села Новоипатово.

В мероприятии «Десерт к чаю» захотели участвовать буквально все дети, потому что печь сладкое печенье ребята умеют. Самодельным печеньем угостили ветеранов села Новоипатово и детей из многодетных семей.

Можно много говорить с детьми и взрослыми о добре и доброте, о помощи и поддержке других людей, о соучастии и сопереживании, а можно провести добрые дела и позволить каждому желающему проявить лучшие качества характера и души, лично участвуя в добрых делах.

Е. Тарабаева, директор детского дома

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus