Главная » Культура, Общество » Молодежь развлекалась, общалась с главой и блистала творчеством

Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017" Фестиваль "Масштаб 2017"Прошедшие выходные стали знаковыми для самых активных людей из числа работающей молодежи. На территории конноспортивного клуба «Белая лошадь» прошел шестой фестиваль «Масштаб», в котором приняли участие девять команд, представляющих организации и предприятия Сысертского городского округа. Участников ждало общение с главой округа, увлекательные лекции и тренинги, творческие конкурсы, «Битва интеллектов» и даже первая зимняя «Гонка героев».

Открыла фестиваль встреча с главой Сысертского городского округа Дмитрием Андреевичем Нисковских. Хотя сразу стоит отметить, что официальность обстановки разбавляли образы, в которых предстали участники. Темой нынешнего фестиваля стали профессии из разных периодов истории России: дореволюционного, советского и современного. Так, на «Масштаб» приехали молодые купцы и знахари, КГБ-шники и колхозники, экологи и фитнес-тренеры. Все в соответствующих костюмах – яркие, необычные, непохожие друг на друга.

Представители организаций активно озвучивали свои вопросы и предложения по развитию города. Первым слово взял Дмитрий Андреевич. Он пригласил к сотрудничеству по формированию единого информационного пространства активистов молодежного портала «Форточка», которые присутствовали в числе делегатов фестиваля. Внимательно выслушал и постарался ответить Д. А. Нисковских на вопросы о благоустройстве дворов многоэтажек и набережной городского пруда, в том числе в районе УГМ, об обмелении и загрязнении водоема, о развитии стадиона «Труд». Куратор проекта «Insomnia project» Николай Николаев пригласил главу поучаствовать в ночном автоквесте и выразил надежду на поддержку проекта администрацией. Медики пожаловались на старые машины скорой помощи и спросили про ремонт ул. Самстроя в Сысерти. В конце встречи глава отметил, что готов общаться с работающей молодежью регулярно, встречаясь раз в один-два месяца.

После участников разбили на три группы и отправили по мастер-классам. Здесь учили способам командообразования, рассказывали о языках любви и делились успешными примерами реализации социальных проектов в России.

Деловая программа первого фестивального дня подошла к концу, и настало время для развлечений. В 18 часов стартовал конкурс визитных карточек, где работающая молодежь творчески и с юмором представила выбранные профессии. Молодежный портал «Форточка» показал былину о купцах, актив работающей молодежи – серию миниатюр из жизни советских колхозников, команда Уральской федерации мас-рестлинга непринужденно рассказала о нелегком труде заводоуправляющего А. М. Мокроносова, а работники завода «Известь Сысерти» предстали в роли блогеров.

Особую атмосферу старины создало выступление знахарей – врачей Сысертской больницы, которым, конечно, тема исцеления людей знакома не понаслышке. Дружно смеялись участники над визитками сотрудников компании «Энергомаш» –екатеринбургский УЭТМ представлял сферу общепита, а сысертский УГМ – профессию экологов. Фитнес-тренеров комично изображали парни и девушки из объединения кашинского дома культуры «Студия 96», а педагоги двуреченской школы N3 прекрасно вжились в роль сотрудников КГБ.

Вечер продолжился увлекательной «Битвой интеллектов» – той самой, что ежемесячно проводится в Кашинском ДК. На этот раз состоялась выездная игра, и была она еще более насыщенной и продолжительной, ведь на сей раз участники не спешили возвращаться домой, а оставались ночевать. Первое место в «битве» заняла команда актива работающей молодежи, вторыми стали ребята с Уралэлектротяжмаша, а третьей – команда «Форточка». В качестве призов победители получили полезные для совместного отдыха атрибуты – различные настольные игры.

Утро следующего дня началось с зарядки, а после завтрака команды направились на заснеженное поле, чтобы штурмом взять подготовленную дистанцию и побороться за первенство в зимней «Гонке героев». Участников ждала полоса препятствий длиной чуть более километра с различными испытаниями: веревочными переправами, кочками, вертикальными барьерами. Пожалуй, самым тяжелым этапом стала транспортировка тракторной покрышки. Лучший результат в гонке показала команда мас-рестлеров, на втором месте – «Известь Сысерти», на третьем – Уралгидромаш.

Переведя дух после спортивной части, организаторы и участники вновь собрались в конференц-зале, чтобы увидеть результаты творчества в конкурсе видеороликов «Делай вещи». Команды отнеслись к задаче с юмором, но был и серьезный, даже остросюжетный фильм – о работе комитета госбезопасности. В видеоконкурсе победу одержала команда УЭТМ, показавшая один день из жизни повара.

Вот уже несколько лет на фестивале нет жюри, поэтому в каждом испытании, кроме спортивного, победителя определяет общее голосование участников. При этом за свою команду голосовать нельзя. Перед церемонией закрытия «Масштаба-2017» раздали бланки для выбора лучшего образа команды, а также мисс и мистера фестиваля. А под занавес – наградили всех фирменной атрибутикой и кубками. Звание мисс получила Анастасия Пермякова (УГМ), а мистером стал Александр Храпко (школа N3). Кубок за лучший образ – знахарей – получила команда Сысертской больницы.

Напоследок организаторы объявили о грантовом конкурсе, старт которому дает «Масштаб-2017». Участникам фестиваля предложили оформить свои идеи по различным направлениям социальной политики и представить свои инициативы в виде проектов. Защита работ запланирована на 22 декабря. Администрация готова поддержать материально три лучших проекта. Об итогах реализации проектов победители грантового конкурса должны будут отчитаться на следующем фестивале работающей молодежи, который намечен на ноябрь 2018 года.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus