Главная » Народные новости, Новости » На наших глазах гибнет пруд

 

Берег пруда Берег пруда Берег пруда Берег пруда Берег пруда Берег прудаНе единожды в последнее время в «Маяке» писали о неудовлетворительном состоянии сысертских водоемов.

Я имею возможность каждый день лицезреть, как стремительно мелеет Сысертский пруд. Если сравнивать уровень воды, который был еще летом и сегодня, — становится грустно.

Не замечать, что с прудом что-то происходит, невозможно и просто преступно.

Я хотел собрать круглый стол. Хотел, чтобы собрались неравнодушные люди Сысерти, обсудили эту проблему. Думаю, сейчас это уже лишнее. Тут в дело должны вмешаться глава округа, прокуратура – и наша, и природоохранная, экологи…

С моей точки зрения, причины происходящего три. Во-первых, нерачительная вырубка лесов. Во-вторых, возможно, вода начала утекать в карстовый пролом. В-третьих, в ЖКХ нет специалистов по плотинам. Плотин-то целый каскад. Регулирование наполнения сброса должно решаться комплексно.

Если вы помните то стремительное обмеление пруда, которое началось после последнего сброса воды, инициированного в прошлом году ЖКХ по какой-то причине.

И все разводят руками. Но для блага населения, для блага района, для будущих поколений всем ответственным лицам, я опять же про главу, прокуратуру, ЖКХ, экологов, — необходимо как можно скорее разобраться в причине происходящего и навести порядок. Немедленно, не дожидаясь экологической катастрофы.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “На наших глазах гибнет пруд”

  1. Grey 12/11/2017

    последний дцать лет, по моему, на экологию гос-во огромный болт забило,народ мрёт от рака косяками…тут ещё мутная история с выбросами https://www.znak.com/2017-11-10/na_urale_vpervye_posle_radiacionnoy_ugrozy_vnov_obyavleno_o_pervoy_stepeni_opasnosti

    Ответить
    • Коля 12/11/2017

      Согласен полностью,скоро на пруд не кому будет ходить,на народ болт поклали,а тут пруд какой то

      Ответить
  2. Житель 12/11/2017

    И действительно какой пруд у людей денег не хватает на прожитьё а вы Игорь какой-то пруд! Да всем на него наплевать! Вы и сами знаете!

    Ответить
    • Игорь 13/11/2017

      Уважаемый житель! К моему большому сожалению,я,знаю,что большинству,действительно,на все,наплевать. Нахватает,денег,на нормальную еду, одежду,учебу детям и тд. Растут,налоги,тарифы,штрафы,регламент жизни порой доходит до абсурда. Ну ведь,это еще и потому,что большинству,возможно на все наплевать. Нас жрут,нас имеют как хотят,а нам наплевать. Хорошо,что,есть меньшинство,кому не наплевать! Надо,по возможности оставаться человеком и быть самим собой. Как бы неудобно это было,порой. Удачи Вам,житель!

      Ответить
      • Николай 13/11/2017

        Особенно порадовало- «регламент жизни порой доходит до абсурда». Перед тем как козырять словами, открой толковый словарь или википедию и узнай значение слова. А то белиберда какая-то.

        Ответить
        • Игорь 13/11/2017

          Коля,даже если мы откроем три толковых словаря,суть не изменится… регламенту подчиняется вся наша официальная жизнь и наши действия,(это можно,то нельзя и тд),законы и указы тоже регламентируют жизнь нашу),но это не имеет значения. Вы анархист? Читайте милейший Чехова,будете добрее и снисходительнее… Удачи Вам.

          Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus