Главная » Народные новости » Наш источник положительных эмоций

встреча клуба «Энергия жизни» встреча клуба «Энергия жизни» встреча клуба «Энергия жизни» встреча клуба «Энергия жизни» встреча клуба «Энергия жизни»Конец лета и ранняя осень были очень насыщенными для активных людей старшего поколения. В августе прошел турслет, затем соревнование среди автолюбителей, а затем – спартакиада среди пенсионеров и конкурс красоты «Грандсиньора». Здорово, что в преддверие Дня пожилого человека у нас было столько поводов для встреч. Соревнования, которые, конечно, не обошлись без подготовки и переживаний, дарили только бодрость духа и желание бороться.

Наступила глубокая осень, пришла пора вновь увидеться с друзьями. 14 ноября долгожданная встреча клуба «Энергия жизни» состоялась в центре социального обслуживания в Сосновом бору и была посвящена Дню матери. Наш идейный руководитель Надежда Сергеевна Гуляева, как всегда, удивила приглашенными творческими гостями. Для нас выступили воспитанники детского сада N3 «Золотой ключик» – показали спектакль, спели частушки и исполнили цыганский танец.

Участницы клуба – давно бабушки, а некоторые – многократно прабабушки. Оттого еще приятнее было видеть в гостях юные дарования, которые помимо творческих номеров подарили трогательные открытки, сделанные своими руками специально для нас. В знак глубокой признательности за такое внимание мы подарили малышам набор сладостей.

Когда мы проводили деток, нас ждал еще один сюрприз: впервые мы слушали исполнительницу из Верхней Сысерти Елену Доля. Порадовали душевные, знакомые всем песни и, конечно, приятный голос вокалистки. Надеемся на новые встречи с Еленой Александровной.

Попрощавшись с гостями, продолжили свою программу, в которой нашлось место и чествованию именинников, и выставке «Открывая мамин сундучок». А в сундучках у женщин оказалось немало интересного. Встречались и раритетные вещицы, например, фарфоровые изделия Кузнецовского завода – аж с царским гербом.

На праздничных встречах мы взяли за традицию проводить конкурс «А удивить слабо?», который призван познакомить нас друг с другом поближе и поделиться достижениями. Пригласив в качестве независимого судьи специалиста комплексного центра Н. В. Барчук, мы принялись рассказывать о своих победах.

Так, З. Е. Костарева принесла многочисленные награды за победу и участие в вокальных конкурсах, Т. Л. Степура рассказала о работе в пожарной части и показала свои медали за добросовестный труд. Семья Линдэ похвалилась медалью «Совет да любовь» за 50-летие совместной жизни. Есть среди нас и замечательные рукодельницы, и превосходный повар, и поэты, воспевающие малую родину. Каждый участник конкурса получил приятный сувенир в качестве поощрения.

Программа была насыщенной, интересной. И хоть мы немного устали, расходиться не хотели. Пели, читали стихи и немного плясали.

Встречаясь здесь, в клубе «Энергия жизни», мы остро ощущаем, как хрупка жизнь. Вот уже почти восемь лет существует клуб, и среди его членов есть и те, кто покинул этот мир. Поэтому мы так дорожим нашими встречами. Огромное спасибо центру за возможность собираться вместе, общаться, радоваться и веселиться, невзирая на возраст. «Энергия жизни» – это наш источник силы и положительных эмоций!

Р. Ванчинова, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus