Главная » Культура, Общество » Ночь искусств посвятили революции

Квест ГЦД4 ноября в Сысерти прошла Всероссийская акция «Ночь искусств – 2017». Нынче она была посвящена 100-летию революции 1917 года.

Ведущие рассказали гостям о революции 1917 года, о том, что для одних это была национальная катастрофа, которая привела к Гражданской войне, для других – величайшее прогрессивное событие в истории человечества, которое оказало огромное влияние на весь мир.

Главный библиотекарь Сысертской районной библиотеки Ирина Пасынкова рассказала о тематической встрече для взрослых, прошедшей 4 ноября. Благодаря книжной выставке каждый имел возможность почувствовать атмосферу революционных дней и составить собственное мнение.

Здесь звучали музыкальные произведения, посвященные Великому октябрю 1917 года. Гвоздем программы стало выступление выпускника Сысертской музыкальной школы Андрея Ермакова. В его исполнении под гитару прозвучали такие произведения, как «Тонкая рябина», «Беспечный ангел», «Какой прекрасный мир» и др.

Заключительная часть библиотечной встречи была посвящена отражению революции в творчестве поэтов начала 20 века. Свое отношение к событиям, изменившим ход истории, они передали в стихотворениях, ставших свидетельством того сложного времени. Певцами революции принято считать Сергея Есенина, Александра Блока, Владимира Маяковского, чьи стихи и прозвучали на презентации выставки.

Окунуться в атмосферу крупнейшего политического события в истории России XX века и узнать много любопытных фактов помог увлекательный квест, прошедший в Сысертском ГЦД. Бегая по станциям, подростки составляли из отрезков портреты революционных вождей – Ленина и Троцкого, вспоминали строки из стихотворения Маяковского и даже создавали агитационные плакаты в советском стиле. Интерактивные действа вызвали у молодежи живой интерес к теме и желание изучить ее более подробно.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus