Главная » Культура, Новости » Новоипатовские верующие больше не мерзнут

Храм Новоипатово Храм НовоипатовоМесяц назад мы писали о том, что приход св. Архангела Михаила в селе Новоипатово собирает пожертвования на оборудование системы отопления. Церковнослужители и прихожане старинного храма мечтали о том, чтобы решить проблему до наступления настоящих зимних холодов. И мечта, к осуществлению которой были приложены большие усилия, была осуществлена.

Еще в начале осени благотворитель из Екатеринбурга закупил для храма весь нужный материал. Оставалось лишь собрать деньги для оплаты услуг по монтажу новых котлов и труб. На момент прошлой публикации нужно было накопить еще порядка тридцати тысяч рублей. И вот, на прошлой неделе настоятель прихода Андрей Костарев сообщил радостное известие: в здании, наконец, появилось современное энергоэффективное отопление.

– Спасибо «Маяку» за внимание к нашей проблеме и неравнодушным людям, которые помогали: финансами, делом, советом, – говорит А. Костарев. – Главное – что теперь люди не мерзнут, и мы смогли рассчитаться с работниками полностью. Единственное, что еще нужно сделать – это вывести трубу одного из котлов на улицу. Она короткая, из-за этого нет тяги, и иногда дым идет в храм. Но это поправимо, на неделе рабочие обещали доделать.

Конечно, чтобы в церкви стало тепло, одних новых печек недостаточно. Еще много нюансов, над которыми предстоит работать. Например, щели в полу, из-за чего в помещении гуляет ветер. Но молодой настоятель не унывает: хоть приход небогат, неравнодушные люди находятся. И с их помощью весной планируют заняться ремонтом полов.

– Постелем ковры, и дуть перестанет, – с улыбкой заявляет отец Андрей. – На прошлой неделе проводили субботник, а 21 ноября праздничной службой отмечали день памяти Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных. В храме не только царила привычная доброжелательная атмосфера, но и было действительно тепло.

Юлия Воротникова.

Фото А. Костарева.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus