Главная » Здоровье » По 200 звонков в день принимают в больнице

ЦРБ

ЦРБ поликлиника больница

Поликлиника

Во многих поликлиниках столицы Урала запись на прием полностью автоматизирована – по единому номеру колл-центра либо через сайт, что позволяет избежать очередей и путаниц с приемом. Другая ситуация в городах области, в том числе и в Сысерти – посещение поликлиники здесь иногда больше походит на крестовый поход, нежели на мероприятие по оздоровлению.

В редакцию «Маяка» в последнее время часто обращаются с жалобами на невозможность дозвониться до регистратур поликлиник. Мы адресовали все вопросы читателей напрямую к представителям Сысертской ЦРБ – заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Дмитрию Анатольевичу Дудареву и заместителю главного врача по организационно-методической работе Ирине Владимировне Бурмантовой.

 

– По каким телефонам можно записаться на прием к врачу во взрослой, детской поликлиниках и в стоматологию?

– Для записи на прием создан единый номер регистратуры (контакт-центр) +7-(343)-302-05-78, по которому можно записаться и на прием к врачу взрослой поликлиники, и в стоматологию, женскую консультацию, а также записать ребенка в детскую поликлинику.

Кроме того, по телефону контакт-центра можно вызвать врача на дом, узнать справочную информацию о режиме работы поликлиники, о порядке записи к специалистам и другие необходимые сведения.

Режим работы специалистов контакт-центра: с понедельника по пятницу с 08:00 ч. до 16:00 ч., суббота и воскресенье – выходные дни.

Для удобства жителей Сысертского ГО сохранены и старые номера для записи на прием, время приема звонков с 14-00 до 18-00:

— регистратура взрослой поликлиники – тел. 6-50-30, 6-50-89;

— регистратура детской поликлиники – тел. 6-51-59, 6-51-37;

— регистратура стоматологии – тел. 6-50-67;

— регистратура женской консультации – тел. 6-51-40.

 

– Выдают ли талоны на прием с утра или нет?

– Талоны выдаются в течение всего рабочего дня поликлинических отделений с 8-00 до 18-00 при наличии актуального полиса ОМС.

 

– Почему бывают ситуации, когда дозвониться невозможно – либо занято, либо не берут трубку? Когда лучше звонить, чтобы ответили без долгого ожидания?

– В течение рабочего дня производится более 200 звонков, основная нагрузка приходится на время с 8-00 до 12-00, с таким количеством звонков можно было справиться только при организации контакт-центра с функцией удержания вызова. На сегодня по единому телефонному номеру контакт-центра +7(343)-302-05-78 принимается порядка 100 звонков в день. Остальная нагрузка остается на прежних телефонных номерах, которые находятся в регистратурах, куда одновременно может дозвониться только один человек. Одномоментно с приемом звонков регистраторы ведут работу с посетителями поликлиник и действительно, бывают ситуации, когда ответить на звонок нет возможности. После 14-00 в поликлинике резко снижается интенсивность работы, поэтому ответы на звонки запланированы именно в это время.

 

– Почему через сайт невозможно записаться к неврологу и урологу?

– Запись на прием этих специалистов осуществляется по направлению участкового врача (фельдшера), за исключением диспансерных пациентов (которые состоят на учете), поэтому запись через интернет невозможна.

 

– Куда звонить, чтобы вызвать врача на дом? В каких случаях может быть отказано в выезде на дом?

– Для неотложного вызова врача на дом можно использовать следующие телефоны: +7-(343)-302-05-78; 112; 6-51-13; 103.

В случае, если необходима плановая помощь участкового терапевта либо педиатра, необходимо позвонить по телефону контакт-центра +7-(343)-302-05-78 с 8-00 до 16-00 или с 14-00 до 18-00 по телефонам регистратур, указанным выше.

На дому не оказываются услуги: выдача листа нетрудоспособности, справок и иных медицинских документов, лечение легких травм, абстинентного синдрома и удаления клещей.

Ежедневно на дому осуществляется помощь более 50 жителям Сысерти, в период подъема заболеваемости ОРВИ количество человек превышает 100. Помощь осуществляется в течение всего рабочего дня, с 8 до 18 часов.

 

– Каких узких специалистов в поликлинике сейчас нет, а какие бывают редко и лучше записаться заранее?

– На сегодня имеются специалисты с возможностью самозаписи: педиатр, терапевт, акушер-гинеколог, фельдшер, офтальмолог, отоларинголог, онколог, хирург, детский хирург, детский кардиолог, психиатр, дерматовенеролог, травматолог-ортопед, стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург.

На прием к кардиологу, урологу, неврологу запись осуществляется участковыми врачами.

Открытые вакансии: эндокринолог, невролог, кардиолог, отоларинголог.

Заранее необходимо записываться пациентам, состоящим на диспансерном учете ко всем специалистам, планировать можно за 2 недели.

Интервью вела Татьяна Кремлева

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “По 200 звонков в день принимают в больнице”

  1. Коля 07/11/2017

    Уролог с города гоняет,к нему по записи попадешь месяца через два если повезёт

    Ответить
  2. Eugene 15/11/2017

    Это жесть какая то. Анализы с ребёнком сдать — подвиг. Весь коридор забит народом, с детьми одна очередь, без детей — другая, больные, здоровые — все в одной куче. Все нервные, бабульки ворчат, очереди теряются. Нельзя талоны сделать и отдельно детей и взрослых принимать? Больных отдельно от лялек?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus