Главная » Культура, Новости » Предстоит борьба за звание «Мисс СГО»
Первая репетиция

Первая репетиция

Тренировка в фитнес-центре

Тренировка в фитнес-центре

Уже в предстоящую субботу, 18 ноября, восемь очаровательных девушек сразятся в конкурсе красоты и таланта «Мисс Сысертский городской округ». О том, что ждет участниц и зрителей, какие новшества внесли организаторы в этом году, и что каждая из девушек ожидает от сцены, рассказала куратор конкурса, специалист Сысертского ГЦД Татьяна Мухлынина.

Конкурс проводится с 1997 года. До 2005-го выбиралась «Мисс Сысерть», затем звание расширили до районного масштаба. Нынче за титул поборются восемь участниц: четыре из Сысерти, две из Октябрьского и по одной из Двуреченска и Верхней Сысерти. Кастинг прошел ровно за месяц до «дня икс». Но отбирать особо не пришлось: все желающие оказались достойными претендентками на заветную корону и были приняты.

– По положению, выступить могут девушки от 16 до 21 года, – говорит Т. Мухлынина. – Но в прошлые годы обычно участвовали старшеклассницы школ или первокурсницы колледжей и университетов. Нынче возрастной разброс максимально возможный. Причем у всех девушек имеется сценический опыт. Анастасия Печерских – солистка вокальной группы «Акцент». Мария Куликова – гимнастка, Алина Заварина – пианистка. Дарья Шарапова, Раяна Зиялтдинова, Юлия Махмутова, Наталия Шуваева и Анастасия Пермякова – участницы танцевальных коллективов. Юлия, кстати, выступала в конкурсе «Краса России 2016».

Анастасия Печерских

Анастасия Печерских

На протяжении десяти лет конкурс красоты был приурочен к Международному женскому дню. Нынче он перенесен на ноябрь в связи с новой концепцией. Состоит она в том, чтобы «Мисс СГО» стал финалом подобных конкурсов, проходящих в течение года в разных населенных пунктах округа. И, конечно, учли организаторы, что весна – это время усиленной подготовки школьников к выпускным экзаменам. Собрать и зрителей, и участников в конце учебного года довольно сложно. И ноябрь в этом отношении – месяц очень удачный.

– К сожалению, на первый раз нам не удалось привлечь именно победительниц-мисс из сел и поселков. Хотя на все конкурсы мы ездили и приглашали девочек на финал. Кто-то не подошел по возрасту, кто-то отказался, сославшись на занятость. Думаю, в будущем воплотить эту идею все же удастся.

Куратор признается, что самая большая сложность в том, чтобы найти удобное для всех время и организовать репетиции. Девочки учатся в Екатеринбурге, работают, ездят на подготовительные курсы. И если с Верхней Сысерти и Октябрьского можно добраться на автобусе, то жительнице Двуреченска приходится искать другие способы, ее привозят родители. Репетиции проходят по вечерам.

Тренировка в фитнес-центре

Тренировка в фитнес-центре

– Приятно удивило то, насколько ответственный подобрался состав участниц. Каждая из них идет на конкурс осознанно, никого не нужно уговаривать, тянуть, помогать. Репетиции не пропускают, а проходят они по два-три раза в неделю. А на финишной прямой перед самым конкурсом будем встречаться каждый день. Уже разучили общие выходы-дефиле – приветственное, пляжное и в вечерних нарядах. Режиссер работает с ними по домашнему заданию, которым нынче стала видео-визитка и творческий этап «Минута славы». А новшеством конкурса является интеллектуальный экспромт, посвященный юбилею города.

Посмотрев на то, как выбирают мисс Екатеринбург, организаторы решили внести разнообразие в подготовку, и помимо репетиций и фотосессии в графике юных артисток появились психологические тренинги и мастер-классы. Так, в прошедшую субботу девочки встретились в фитнес-центре «Лайф фитнес», где для них провели оздоровительную тренировку. При поддержке информационного портала «Сысерть.онлайн» готовится видеоролик о подготовке к конкурсу, который покажут зрителям в день события.

Постановка дефиле с хореографом ГЦД Екатериной Кадниковой

Постановка дефиле с хореографом ГЦД Екатериной Кадниковой

В качестве жюри традиционно выступят представители противоположного пола. Председателем судейской комиссии, как и прежде, будет начальник отдела по физкультуре, спорту, молодежной и социальной политике В. Б. Шибаев. Оценивать красоту и творчество жительниц округа будут также ведущий «41 канала» Сергей Максимов, депутат думы СГО Илья Тугбаев и другие значимые персоны, встреча с которыми для зрителей будет приятным сюрпризом.

Поднять уровень мероприятия решили и с помощью приглашенных артистов из Екатеринбурга. В паузах между испытаниями на сцене ГЦД выступит вокальная группа «Диамант», гимнастка Анна Коваленко и даже команда КВН.

– Цель конкурса – не только организовать досуг для молодежи, но и показать близкий к идеалу образ современной девушки – уверенной в себе, творческой, активной, умной и красивой. А у девчонок цели разные. Кто-то хочет самореализоваться, почувствовать поддержку близких, получить новый опыт и впечатления, испытать себя, а кто-то прямо заявляет, что пришел за короной победительницы.

Среди спонсоров – салоны красоты, кафе, салоны цветов, индивидуальные предприниматели, рукодельницы нашего города и кураторы проекта «Insomnia project».

Приходите поболеть за красавиц в субботу, 18 ноября, в 19.00 в ГЦД им. Романенко. Идет предварительная продажа билетов по местам, вход – 150 рублей. А пока вы можете поддержать конкурсанток в борьбе за звание «Мисс Интернет» с помощью онлайн-голосования в группе «Вконтакте»: vk.com/club61232241.

Юлия Воротникова.

Фото Игоря Соколова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus