Главная » Образование, Общество » Проект «Истоки» – вклад в культурное наследие края

Лого Истоки УКСАП Студенты УКСАП в храме архистратига МихаилаВ 2016 году студенты Бобровского филиала Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства начали работать над проектом «Истоки». Целью проекта является изучение истории поселка Бобровский, храмов и духовной жизни бобровчан, а также истории учебного заведения, в котором учатся наши студенты.

10 ноября в местном приходе состоялся престольный праздник во имя святой великомученицы Параскевы Пятницы. Студенты и преподаватели поздравили прихожан с праздником и подарили исторический альманах «Дорога к храму», который был разработан в рамках проекта «Истоки». Альманах рассказывает о том, как строили, разрушали и восстанавливали храм. Книга является результатом совместной работы студентов и представителей церкви. Ребята помогли оцифровать часть церковного архива, и уже используя эти данные и информацию, собранную из других источников, изготовили и другие материалы для популяризации истории малой родины – листовку и буклет. Они будут распространяться среди жителей всех возрастов на поселковых мероприятиях и в местных учреждениях.

На летнем пленэре студенты с преподавателем Бобровского филиала А. С. Ананьиной сделали зарисовки сохранившихся архитектурных деталей храма и всего здания в целом с целью иллюстрирования своих исследований. Пригодились и фотографии из личных архивов бобровчан. Все материалы в электронном виде переданы в храм Архистратига Михаила.

Проект «Истоки» – это вклад в сохранение культурного наследия нашего края, нашего поселка. Всех желающих принять участие в проекте приглашаем к сотрудничеству.

О. Бондарев, педагог-организатор Бобровского филиала «УКСАП».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus