Главная » Культура, Общество » Профессия – быть в движении

Константин ШадринВ клубе интересных встреч библиотеки для детей и юношества им. П. П. Бажова состоялось знакомство с профессией водитель. Посвящено оно было Дню автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября.

Старшеклассникам школы N14 предложили ответить на вопросы анкеты «Мои профессиональные предпочтения». Ведущая М. В. Рахматулина рассказала о том, что профессия водителя тесно связана с историей развития самодвижущихся транспортных средств. Исторически водители существовали с момента появления первого транспорта – в Европе в конце XVIII века.

На встречу с молодыми людьми пришел инструктор по вождению автошколы ДОСААФ и автогонщик Константин Николаевич Шадрин. Он рассказал, какие мастера трудятся в автосервисе, какими качествами должен обладать инструктор по вождению. Ответил он и на вопросы о том, с чем был связан его выбор профессии, где обучался, какие трудности испытывает, обучая будущих водителей.

Константин закончил Екатеринбургский колледж транспортного строительства по профессии «автомеханик». Работал по специальности, увлекся авторалли. На протяжении нескольких лет принимает участие в раллийных соревнованиях регионального уровня, занимает призовые места. Он показал видео с прошедших автогонок, ребята с восторгом рассматривали награды, личные книги гостя.

В конце встречи ведущая провела обзор художественных книг об автомобилях и водителях. Ребята попрощались с интересным гостем, пожелав ему новых побед в соревнованиях по автоспорту.

Н. Банных, заведующая библиотекой для детей и юношества им. П. П. Бажова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus