Главная » Образование, Общество » Рисунки, стихи и фильмы о правилах дорожного движения

 

Конкурс ЦДТТ "Дорога и дети" Конкурс ЦДТТ "Дорога и дети" Конкурс ЦДТТ "Дорога и дети" Конкурс ЦДТТ "Дорога и дети" Конкурс ЦДТТ "Дорога и дети" Конкурс ЦДТТ "Дорога и дети"Центр детского технического творчества подвел итоги третьего муниципального фестиваля детского творчества по изучению правил дорожного движения «Дорога и дети». Фестиваль проходил в трех возрастных группах по четырем номинациям: декоративно-прикладное творчество, литературное творчество, рисунки и кинематография.

На этот раз в фестивале участвовало 8 школ, 16 детских садов, а также воспитанники ЦДТТ и социально-реабилитационного центра – всего более 400 обучающихся. А помогали им в подготовке 60 педагогов и, конечно, родители.

Наибольшее число работ – 80 – было представлено на конкурс декоративно-прикладного творчества, в котором заявились более двухсот участников. Оценивать детское творчество помогала инспектор по пропаганде ГИБДД Тамара Олеговна Антропова. Поделки были самыми разными – от размера с ладошку до высоты человеческого роста. В большинстве – макеты улиц с изображением дорожных ситуаций, куклы-гаишники и светофоры, выполненные из подручных материалов. Среди дошкольников лучшими оказались воспитанники сысертского детсада N25 Есения Шапкина, Миша Екатериничев и Ильяс Мустафаев. Среди младших школьников отличилась Аня Москаленко из школы N8, а в старшей группе – творческое объединение учащихся 6 класса школы N16 с. Никольское.

В конкурсе литературного творчества ребята поразили жюри своими произведениями. В основном, здесь были стихи и рассказы о дороге в школу и садик, иллюстрированные фотографиями и рисунками. Лучшими признаны работы Васи Проскурнева из детсада N60 п. Бобровский, Даниеля Орлова из школы N16 с. Никольское. А в старшей группе победила Лилия Воронцова из Новоипатовского СРЦ. Десятиклассница не поленилась взять интервью у односельчанки, которая рассказала душещипательную историю из своего детства о том, как ее из-под колес автомобиля спас незнакомый мальчишка.

На детских рисунках, которых тоже пришло в оргкомитет большое количество, можно было увидеть дороги, «зебры», светофоры, детей и гаишников. Встречались даже красочно оформленные схемы маршрутов от дома до образовательного учреждения. Победителями в этой номинации признаны Арина Баитова из сысертского детсада N14 и Ольга Коновалова из школы N1.

На конкурс юных кинематографистов «Азбука дорожного движения», который проводился впервые, поступило 11 тематических ролика. Здесь были и мультфильмы из легоконструктора, сценки, слайдшоу и даже небольшие реалити-шоу. В категории дошкольников судий покорил фильм Мартина Лукинова из детсада N60, который прямо на камеру рассказал и продемонстрировал, как в течение дня он использует правила безопасности. Мальчик прекрасно знает, зачем нужны ремни в автомобиле, почему нельзя переходить дорогу на красный свет и чем чревато нарушение этих правил. Также приз получили две коллективные работы – первоклассников школы N11 п. Б. Исток и одиннадцатиклассников школы N18 п. Октябрьский.

Также прошло онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. В нем приняли участие более тысячи активных болельщиков. Обладателями этого приза стали Леонид Саляев из детсада N29 п. Бобровский, Никита Шафиков и Левон Агджоян из школы N18 п. Октябрьский.

Победители и призеры получат грамоты, кубки и сувенирную продукцию от администрации СГО.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus