Главная » Народные новости » Создать город-сад поможет энтузиазм администрации

Город Белоярский Ханты-Мансийского округа Югры Город Белоярский Ханты-Мансийского округа Югры Город Белоярский Ханты-Мансийского округа ЮгрыНынче летом ездила в гости в один северный город – Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа Югры. Кому бы не рассказала, все воспринимают, как сказку.

Так вот, представьте, рабочий день у мэра этого районного центра начинается в 7 часов утра. Он сам лично объезжает весь город и проверяет. Где-то мусор из контейнеров не вывезен, урны полны, где-то реклама устарела, выцвела, баннер рекламный чуть-чуть с уголка оторвался… И в 9 часов виновных лиц во всех этих непорядках вызывает к себе на ковер и отчитывает их по всей строгости. Желающих попасть под раздачу нет, и поэтому руководитель каждого подразделения ответственно относится к своим обязанностям.

А еще – весь город в цветах! Цветочные клумбы разных форм и размеров стоят по всему городу, чуть ли не на каждом углу. И везде урны, из которых каждый день убирают, лавочки, где можно отдохнуть. Существует специальная служба озеленения, которая ранней весной выращивает рассаду цветов, потом высаживают и все лето ухаживают. Заняты в этой службе местные пенсионеры и гастарбайтеры. В советское время у нас в ЖКХ тоже были большущие теплицы. Интересно, куда они делись и почему не используются? Очень жаль. С их помощью решалось бы сразу две проблемы – нехватки рабочих мест и озеленения города.

За те две недели, что я там жила, ни разу не видела, чтобы кто-то шел по улице, щелкал семечки и плевался. Покурит человек и ищет урну, чтобы выбросить окурок. Чистота!

Приехала домой, как будто с другой планеты. Иду по Карла Либкнехта от автовокзала – грязь, лужи, везде фантики, пустые пачки из-под сигарет, пакеты от семечек, чипсов… Когда же мы будем любить свой город? В городе ни присесть, ни даже в туалет сходить негде. Все первые этажи в домах заняты магазинами. А ведь можно предложить предпринимателю, пожелавшему выкупить квартиру для открытия очередного магазина, открыть платный туалет.

Хочется, чтобы власти с умом и рвением брались за наведение порядка во всех сферах и, в первую очередь, в той, что на виду у всех жителей и гостей Сысерти, а именно – в сфере благоустройства.

Н. Васильева, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus