Главная » Новости » Спасет улица Соломирского

Блоки в микрорайоне Новый Блоки в микрорайоне Новый Придомовая территория микрорайон новый Придомовая территория

Придомовая территория

Придомовая территория превратилась в проезжую часть

Дорога в школу микрорайон новый Дорога в школу микрорайон новый Дорога в школу микрорайон новыйКомиссия по безопасности дорожного движения в администрации СГО 14 ноября отказала открыть проезд вдоль дома №19 в микрорайоне Новый. Мимо этого дома сегодня массово едут машины в школу и детский сад.  При том, что это – придомовая территория, а не проезжая часть. Движение здесь интенсивнее, чем на многих улицах.

Но асфальт с другой стороны дома, перегороженный блоками, также не предусмотрен для автомобилистов. Здесь сейчас идут пешеходы.

На самом деле, ни с той, ни с другой стороны дома «улицы» быть не должно. И администрация, и ГИБДД понимают то, что из-за строительства долгожданных социальных объектов в микрорайоне Новый сложился транспортный коллапс.

Ситуацию спасет строительство новой дороги. Чтобы к школе и детским садам можно было подъезжать с другой стороны, не нарушая покой жителей многоквартирных домов.

Подъезд будет организован по улице Соломирского. Ее проект и строительство – вопрос перспективный. Первый заместитель главы Сергей Олегович Воробьев взялся за проработку деталей. Предполагается, что проектированием улицы займутся в 2018 году, а строительством в 2019 году.

До этого жителям микрорайона Новый придется потерпеть.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Спасет улица Соломирского”

  1. Строитель-Александр 15/11/2017

    Улица поможет лишь от части, сомнительно, что люди будут объезжать через нее, если едут из центра а потом в Екатеринбург. В идеале продолжить дорогу и закольцевать с Комунны, только за котельной. Иначе мимо 28 и 34 дома будут все ездить. ну и проезды внутри микрорайона перекрыть. Только тут по моем мнению вопрос в другом, почему так получается, что все на машинах едут.

    Ответить
    • Светлана 16/11/2017

      Да потому что с поварни до микрорайона как то проблемно пешочком добежать.
      Если бы наши школы были бы в шаговой доступности как это предполагается соответствующими документами например СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
      Если бы в 1 школе обучались бы только дети из микрорайона так да бы конечно никакого транспортного коллапса в помине не было. А то в школе сейчас добровольно-принудительно учатся со всех краев Сысерти.

      Ответить
  2. Строитель- Александр 15/11/2017

    Посмотрел проект планировки вот тут http://admsysert.ru/administration/gradostroitelstvo/ppt если будет так, как там квартиры в 34 доме микрорайона подешевеют в разы)))

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus