Главная » Новости, Правопорядок » Сразились лучшие пожарные Свердловской области

Конкурс профессионального мастерства среди пожарных9 ноября в городе Заречный стартовал областной конкурс «Лучший по профессии» среди отрядов противопожарной службы Свердловской области. Здесь собрались победители конкурсов профмастерства внутри отрядов.

Областные состязания проходили в три этапа – теория, тактико-специальная и физическая подготовка. В них боролись 130 мужчин и женщин по семи категориям: начальники пожарной части и их заместители, начальники караулов, пожарные, водители, диспетчеры, инструкторы противопожарной профилактики и газодымозащитная служба. Пожарную часть 19/1 поселка Бобровский на конкурсе представляло звено газодымозащитной службы (А. Прибавкин, А. Фефелов, С. Тумпаров, С. Козлов) и начальник пожарной части Д. Плещев.

Дмитрий Плещев

Дмитрий Плещев

Самым захватывающим зрелищем в тактико-специальном этапе стали подъем по штурмовой лестнице в окно третьего этажа учебной башни и преодоление огневой полосы. Пожарным предстояло проложить рукавную линию к горящему зданию, зайти в лабиринт, наполненный дымом, найти и потушить очаг возгорания – и все это ради спасения человека. После чего водой из ствола сбить мишень, пройти сквозь огонь по лабиринту, шатающемуся мостику, тоннелю.

Для победы участникам нужно было проявить быстроту, ловкость, силу и выносливость. Женщины наравне с мужчинами соревновались в надевании боевой одежды пожарного, челночном беге, выполняли силовые упражнения, благодаря чему участники получили хорошую не только физическую, но и моральную закалку.

По итогам конкурса, пожарные Свердловской области показали хорошие результаты и были награждены благодарственными письмами из рук министра общественной безопасности Свердловской области Александра Николаевича Кудрявцева.

В результате упорной борьбы победителем в номинации «Лучший начальник (заместитель начальника) пожарной части» среди отрядов противопожарной службы Свердловской области стал наш бобровчанин Дмитрий Владимирович Плещев, а звено газодымозащитной службы от пожарной части поселка завоевало из одиннадцати команд седьмое место.

Е. Титова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ 19/1, п. Бобровский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus