Главная » Образование, Общество » Свердловские школьники рассказывают о профессиях будущего

тест-драйв в УрФУТалантливые учащиеся из разных населенных пунктов Свердловской области делают видеопрезентации о профессиях будущего, которые предстоит изучить профессорам учебных заведений и ученым российских лабораторий. К примеру, старшеклассники из лицея N58 Новоуральска мечтают в будущем стать метеоэнергетиками и маркетологами энергетических рынков, а ребята из ревдинской школы N3 – системными программистами и многофункциональными специалистами в области диагностической медицины.

– Мы хотим понять, какое будущее видят те, кому предстоит стать молодыми специалистами. Нужно отметить, что не все хотят стать гуманитариями. Наоборот, тенденции меняются. Дети хотят идти в науку, а не становиться менеджерами, адвокатами или банковскими служащими, – рассказывают авторы проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Ролики уже сейчас доступны всем желающим. Их можно увидеть на сайте testdrive.urfu.ru. Авторы самых интересных видео смогут во время зимних каникул поехать в Екатеринбург, встретиться с известными учеными и лично рассказать о профессиях будущего. Выбирать 300 победителей будет интернет-сообщество с помощью «лайков», а также экспертное жюри, в состав которого войдут профессора и ученые. Ребята уже вовсю продвигают свои ролики среди друзей и знакомых, чтобы те смогли проголосовать за них.

– Основной съемочной площадкой ребят стали их школы. Зрители могут посмотреть, как сегодня выглядят учебные заведения не только в Свердловской области, но и по всей стране, – отмечают организаторы.

По мнению авторов проекта, в будущем эти ролики помогут скорректировать образовательную программу системы высшего образования в России.

Напомним, что это будет уже шестой «Тест-драйв в Уральском федеральном». За проектом следят руководители высших учебных заведений со всей страны и руководители крупных компаний, которые ищут себе талантливые кадры. За 6 лет проекта одаренные ребята внесли целый ряд предложений по улучшению системы образования, часть из них уже используется в вузах.

Пресс-служба проекта Тест-драйв в Уральском федеральном».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus