Главная » Новости, Экономика » Сысертское АТП пытается выйти из кризиса

Сысертское АТПНа прошлой неделе мы попытались разобраться в причинах отмены проездных билетов на автобусы МУП «Сысертское АТП». При личной беседе помощник конкурсного управляющего Алексей Владимирович Иванников рассказал о том, что с 1 ноября предприятию возвращается не только функция реализации билетов на муниципальные рейсы, но и весь имущественный комплекс, в том числе автостанция. С начала 2017 года все это было в ведении другого МУП – «АТП СГО».

– Отмена проездных билетов, которая возмутила студентов и их родителей, – всего лишь одна из мер по оздоровлению предприятия, – комментирует Алексей Владимирович. – Нам досталось тяжелое наследство: старый автопарк, накопленные долги по зарплате и налогам, большой коллектив, недовольный сложившейся ситуацией на предприятии. Основная наша задача – вывести его из кризиса, минимизировать убытки и сделать деятельность прибыльной. И для этого мы ввели режим «чрезвычайной экономии».

Взяв на себя управление, новые руководители уже заметно сократили затраты и увеличили доходы. Так, в 2016 году убытки составили 9 млн 297 тысяч рублей, а за первое полугодие 2017 года – 5 млн 900 тысяч. Но в них «сидят» компенсационные выплаты сокращенным сотрудникам и выплата долгов по зарплатам – в общей сложности 3 млн рублей. Если не считать двойной финансовой нагрузки, связанной с этими выплатами, то затраты непосредственно на нужды предприятия (оплата труда, ремонт и аренда транспортных средств, покупка запчастей, ГСМ) удалось сократить вдвое. При этом на треть выросла выручка: за весь 2016 год она составила 57 млн 57 тысяч рублей, а только за два первых квартала 2017 года – уже 43 млн 671 тысячу рублей. Благодаря этому нашлись деньги на ремонт подвижного состава и на аренду недостающих единиц транспорта.

По словам А. В. Иванникова, продажа проездных билетов по неадекватно низкой цене образует в бюджете предприятия черную дыру, которая растет с каждым месяцем. Но эта «дыра» – далеко не единственное, что тянет АТП ко дну. В этом году пересмотрен кадровый вопрос, в результате чего штат сотрудников сокращен примерно на 30%. Водителей это не коснулось, а вот, например, бухгалтерию вывели на аутсорсинг, благодаря чему ежемесячно экономится 70 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшее время будет упразднена должность начальника автостанции.

Также управленцы поняли, что не по карману содержать двухэтажное административное здание, поэтому решили законсервировать большую часть корпуса. Для медика, диспетчеров, начальника колонны и двух руководителей много места не нужно. При минимальной численности коллектива сотрудникам целесообразно будет разместиться в трех кабинетах, а остальную часть здания отцепить от отопления. Посчитали и пришли к выводу, что электрокотел на такой площади выйдет дешевле. В предыдущие зимы платежи в пользу «Севергаза» достигали 2,6 млн рублей в месяц.

– Конкурсное управление не подразумевает продолжения хозяйственной деятельности: обычно предприятие закрывается на замок, имущество реализуется, чтобы рассчитаться с кредиторами. Но в данном случае было невозможно заморозить работу, так как она имеет большое социальное значение. Поскольку было создано МУП «АТП СГО», которому учредитель передал имущественный комплекс «Сысертского АТП», предполагалось, что оно и будет заниматься перевозками. Но почему-то этого не произошло. Переломный момент запомнился забастовками рабочих и массовыми срывами рейсов, после чего мы стали активно вникать в хозяйственную деятельность, так как до этого контролировали только финансы. Вплоть до конца октября людей возили работники, трудоустроенные у нас, на автобусах, принадлежащих другой организации. Отсюда возникла неразбериха с финансами – нам было сложно добиться отчетов о выручке, так как реализацией билетов занимались не мы. С 1 ноября пассажирские перевозки находятся в полном ведении «Сысертского АТП», и мы уверены, что удастся добиться стабильности.

Сегодня в МУП работает 60 человек, из них 30 водителей. В парке – 24 автобуса. А. В. Иванников заверил, что уже больше месяца нет перебоев с рейсами и с оплатой труда. С тех пор, когда люди вынуждены были выйти на забастовку, удалось выплатить задолженность большинству уволенных и обеспечить регулярные выплаты ныне работающим сотрудникам. Впервые с 2011 года начали перечислять текущие налоги. Средняя зарплата водителей 30 тысяч рублей, при этом они не ждут конца месяца, чтобы получить деньги – с ними рассчитываются за каждую отработанную смену.

– АТП совершает 168 рейсов ежемесячно, и за последний квартал показатели по выполнению расписания – одни из лучших в Свердловской области. Не считая первых дней сентября, когда из-за поломок автобусов студенты не могли уехать в Екатеринбург на занятия.

На больной вопрос о ремонте туалета на автостанции Алексей Владимирович Иванников ответил, что таких условий давно нет даже в казармах и тюрьмах, и, конечно, здесь необходим капитальный ремонт с установкой современной сантехники. Средства на эти цели предприятие самостоятельно заработать не в силах, поэтому будет просить помощи у администрации округа.

Кроме того, по словам помощника конкурсного управляющего, если администрация хочет поддерживать социально незащищенные категории граждан, которым необходим льготный проезд на общественном транспорте, необходимо разработать программу дотаций, чтобы предприятие не занималось этим себе в ущерб, а имело возможность развиваться, обновляя автопарк и повышая качество пассажирских перевозок на нашей территории.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Сысертское АТП пытается выйти из кризиса”

  1. Не так давно были какие-то мутные разговоры о купленных АДМИНИСТРАЦИЕЙ 10 (десяти) новых автобусах, которые хранятся где-то в надёжном месте «до первой звезды»…
    Так они есть или нет?
    И где они — если есть?

    Ответить
  2. забаненый 07/11/2017

    не будет нормально работать АТП!

    Ответить
  3. Эвелина 08/11/2017

    А как же потраченные деньги на создание нового АТП, его содержание?
    Кто за это будет отвечать?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus