Главная » Народные новости » Визитная карточка города заросла соснами
Стела Сысерти с южного въезда в город

Стела Сысерти с южного въезда в город

Стела Сысерти с северного въезда в город

Стела Сысерти с северного въезда в город

Как прекрасен наш город! Город трудовой славы, отметивший нынче 285 лет со дня основания. И как же приятно, когда гости города да и мы, жители, подъезжая к Сысерти со стороны Екатеринбурга, видим его красивую «визитную карточку» – стелу-надпись в форме ключа над каменной россыпью.

Но многие ли знают и помнят, что точно такая же «визитка» стоит и с другой стороны города – на въезде со стороны Челябинска. Она, бедненькая, давно вся заросла сосенками. И ее даже не видно с дороги.

Вот около церкви произвели уборку старых деревьев. А как же быть здесь? Даже в период предвыборной кампании ни у кого мысли не возникло, чтобы привести в порядок стелу на въезде. Может быть найдутся энтузиасты сейчас? Там работы на полчаса.

Если самовольная вырубка там запрещена, почему бы не взяться за дело лесничеству и оформить это, как санитарную чистку. Или, выписывая порубочные билеты на новогодние елки, направлять людей сюда. Глядишь, поросли поубавится. В конце концов, куда смотрят дорожники, пока зарастает по бокам трасса регионального значения, вследствие чего ограничивается видимость для водителей.

Должен быть какой-то выход. С южной стороны в наш город въезжает тоже немало гостей, которые заслуживают того, чтобы их встречала красивая стела, а не только стандартный дорожный знак-табличка с названием города.

Н. Васильева, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Визитная карточка города заросла соснами”

  1. Строитель-Александр 11/11/2017

    Она не закончена, бетонное основание не обложено камнями. А дорожникам лучше в ее сторону не смотреть. Она как и та, что с другой стороны стоит в санитарной полосе автодороги. То есть не законна, и в любой момент могут снести. А в предвыборный период один из кандидатов участвовал в установке православного креста с той стороны))) Даже статья тут есть на Маяке где то)) Возможно скоро электрики произведут расчистку, там ЛЭП идёт в этом месте, если действующая то должны расчистить.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus