Главная » Образование, Общество, Спорт » Юных бойцов тренировали старшие кадеты

Сборы военно-патриотических клубов в СКК Сборы военно-патриотических клубов в СКК Сборы военно-патриотических клубов в СККБолее полусотни ребят из шести военно-патриотических клубов Сысертского и Арамильского округов стали гостями Свердловского кадетского корпуса в День народного единства.

Традиционный однодневный слет кадет «Мы собираем друзей» в этом году приобрел новый характер: учебно-полевых сборов для юных воспитанников клубов и научно-практической конференции – для их руководителей.

После торжественного подъема государственного флага на плацу СКК участников сборов поздравил военный комиссар Сысертского района А. В. Яковлев. С приветственным словом к ребятам обратился директор корпуса В. И. Данченко. Хозяева сборов, кадеты-старшеклассники, здесь же приняли под командование новые подразделения – сводные взводы арамильских и сысертских ребят, чтобы в течение дня помочь им постичь основы начальной военной подготовки.

Программа сборов включала занятия по строевой, огневой, туристической подготовке, а также знакомство со средствами индивидуальной защиты от оружия массового поражения.

После обеда команды клубов состязались в преодолении «тропы разведчика» на тактическом полигоне СКК. Здесь лучшее время показали воспитанники ВПК «Патриот» из п. Бобровского. Совсем немного победителям уступил арамильский «Ястреб», а третьим стал клуб «Русь-Ермак» из Октябрьского.

Пока проходили занятия с подростками, в рамках научно-практической конференции руководители клубов рассказывали о достижениях и трудностях, делились опытом и планами работы. Отрадно, что в текущем году на территории СГО начинают свою деятельность целых три ВПК: «Шторм» в Двуреченске, «Крепость» в Сысерти и «Гвардеец» в Щелкуне.

Конечно, непросто с нуля создать крепкую «боевую единицу». Сразу встают вопросы формы, снаряжения, транспорта, места для занятий и т.п. Но самое главное на этом поприще – человеческий фактор. Практика показывает: где есть увлеченный руководитель, неравнодушные родители и заинтересованность местных органов власти, там и будет развиваться военно-патриотическое движение.

С. Черемных, руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки СКК.

Фото Н. Мальцева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus