Главная » Коротко, Общество » Сысертский пруд защитит новый экологический фонд

Пруд возле УралгидромашаКаскад сысертских прудов — жемчужина Урала. Малахитовые леса, кристальный воздух, чистейшая вода — богатство Сысертского края, куда приезжают гости со всей страны, чтобы насладиться красотой природы и увидеть уникальные туристические достопримечательности.

Как много раз за этот год мы слышали: сысертский пруд мелеет! Рыба гибнет! Берега заваливают мусором! Нерационально, расточительно сысертчане и гости нашего малахитового края используют богатейший природный ресурс. Для того, чтобы Сысертский край зазвучал по-особенному, чтобы леса не погибли, реки не пересохли, воздух не стал тяжелым, активные жители города решили взять инициативу в свои руки и обратиться к сердцам тех, кто живет на сысертской земле.

В день добровольца, 5 декабря, общественники решили создать фонд по защите природы Сысерти. Он будет заниматься научными исследованиями, очисткой и сохранением, а также благоустройством акватории, лесов и прибрежной территории.

Движение фонда поддержат Русское географическое общество, свердловское отделение всероссийского общества охраны природы, парк «Бажовские места».

А пока организаторы общественного экологического фонда объявляют конкурс на лучшее название для него. Победитель получит замечательный приз — семейный ужин в аутентичном кафе-музее «ДемидовЪ».

Предложения принимаем до 20 декабря по телефону  8-982-647-648-5  или по электронной почте sysert_vesti@mail.ru c пометкой «Название для фонда».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus