Главная » Коротко, Общество, Экономика » Арамиль и Сысерть — в числе должников

ГазэксСысерть и Арамиль попали в ТОП-10 должников за «голубое топливо» в Свердловской области. Так, по сообщению пресс-службы «ГАЗЭКС», долг Арамили составляет 5,7 миллиона рублей, а Сысерть задолжала 5,2 миллиона рублей.

В первой тройке должников – крупные города Свердловской области: Нижний Тагил, Первоуральск и Каменск-Уральский. Арамиль и Сысерть на 4 и 5 месте по размеру долга соответственно.

Холдинг «ГАЗЭКС» призывает жителей Свердловской области к соблюдению платежной дисциплины. Несвоевременная оплата счетов за потребленный газ влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок: от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ. Таким образом, спустя три месяца размер пени за коммунальные долги фактически увеличится вдвое.

Кроме того, неплательщикам грозит приостановка газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному пуску газа выполняются за счет абонента.

В случаях, когда досудебное урегулирование спора не приводит к результату, «ГАЗЭКС» вынужден взыскивать с неплательщика долг в судебном порядке. Если абонент игнорирует решение суда, судебные приставы могут наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество, ограничить выезд должника за границу.

Подготовила Татьяна Кремлева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus