Главная » Коротко, Новости » Березовые веники – это вкуснятина!

Подкормка диких животных в природном парке "Бажовские места"С наступлением зимы в природном парке «Бажовские места» началась активная подкормка диких животных, которая помогает им пережить наиболее трудное для них время – зиму и начало весны.

Численность диких копытных неоднократно резко сокращалась во многих районах России из-за массовой их гибели в многоснежные зимы, и затем требовались годы для восстановления ресурсов. Подкормка помогает не только сохранять животных, но и поддерживать плотность популяций на уровне, значительно превышающем природную кормовую емкость угодий.

Другие не менее важные задачи, которые решаются подкормкой: сбережение естественного корма, снижение ущерба лесному и сельскому хозяйствам, концентрация зверей в нужном месте и в нужное время, удержание их на ограниченной территории и предотвращение миграций, улучшение физического состояния, повышение плодовитости самок, профилактика заболеваний и лечение путем введения лекарственных средств и микроэлементов с кормом, учет численности.

При искусственной подкормке животных нельзя исключать из рациона грубые веточные корма, иначе возрастает число заболеваний зверей гастроэнтеритом. Так, на днях инспекторы парка стали развешивать, заготовленные летом веники. Чаще всего в парке веники заготавливаются из веток березы диаметром не более 0,5 см. В таких побегах содержится наибольшее количество дубильных и питательных веществ. Далее веники сушатся в тени, и их в процессе сушки несколько раз обрызгивают раствором поваренной соли. В этом году для подкормки лесных обитателей заготовлено 1500 веников.

С. Санатин, методист парка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Березовые веники – это вкуснятина!”

  1. skeptimist 13/12/2017

    «…концентрация зверей в нужном месте и в нужное время, удержание их на ограниченной территории и предотвращение миграций…»
    Т.е. чтобы кому-то удобней браконьерить было? Я правильно понял?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus