Главная » Культура, Новости » Блеснули манерами и костюмами на международном балу

about_big15431258 wedemotions 0097 rQkir1beUNo Вручение Жириновский Мы image00212 декабря команда Свердловского кадетского корпуса им. капитана 1 ранга М. В. Банных приняла участие во втором международном кремлевском кадетском бале. Он объединил почти 1500 российских кадетов и воспитанников детских домов из 42 субъектов Российской Федерации. Приурочили бал ко Дню конституции и Дню героев Отечества.

Одновременно на танцпол столичного Гостиного двора вышли около 670 пар, установив, таким образом, новый российский рекорд, который занесен в Книгу рекордов России в номинации «Наибольшее количество кадетов в одной локации».

Подготовка к мероприятию была трудоемкой. На протяжении месяца каждый день после уроков дети изучали, репетировали 16 танцев основной программы бала. Среди них полонез, полька-тройка, вальс-гавот, па-зефир, падеграс, кадриль, миньон и другие.

Время на подготовку было ограничено, так как перед международным балом сысертские кадеты выступали на Свердловском кадетском балу «Судьба и Родина едины», который состоялся 8-9 декабря, а уже 11 декабря дети отправились на самолете в Москву. Неделя получилась напряженная, но очень плодотворная и эмоционально насыщенная. В Екатеринбурге мы заняли второе место в конкурсе «Визитная карточка», а Семен Кондратьев удостоился звания «Мистер обаяние», лучшей парой команды признаны Дмитрий Крушинских и Елизавета Белоусова.

В Москве бал был не соревновательного характера, организаторы сразу озвучили свои намерения – подарить каждому сказку. Так оно и получилось. Огромный зал, украшенный живыми цветами, военный оркестр, заслуженные артисты России: И. Д. Кобзон, лидер фракции ЛДПР В. В. Жириновский и королева бала Ю. Ю. Кирпичникова – президент фонда поддержки социально-экономических программ различных сфер жизнедеятельности.

Организация была на высшем уровне, все продумано до мелочей. Внимательное отношение к каждой команде. Наши кадеты стали первопроходцами от всей Свердловской области, показав себя с самой лучшей стороны: костюмы пошиты по индивидуальным меркам, танцы отточены, правила этикета усвоены на отлично.

Огромную благодарность за организацию поездки хотелось бы выразить администрации кадетского корпуса в лице В. И. Данченко и Е. Л. Ковальчук, а также спонсорам: АО «Уралгидромаш», ООО «Техносила», производственной сервисной компании «ТОРЭС» и предпринимателю С. Г. Сазонову. За пошив костюмов спасибо коллективу курсов кройки и шитья под руководством Л. С. Черепановой.

Было очень приятно готовить ребят к мероприятию такого уровня. Недели усиленной подготовки, часы трудоемкой работы, музыкальные композиции и танцевальные элементы для запоминания, слезы радости, куча положительных эмоций и отличный опыт на всю жизнь!

Анна Мустафаева, педагог-организатор, хореограф СКК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: , ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus