Главная » Новости, Спорт » Чемпиону мира дышит в спину

Андрей Маркин на кубке мира 2017В прошлые выходные, 16-17 декабря, в Москве походил третий финальный этап Кубка мира по мас-рестлингу. Уральскую федерацию в составе сборной команды России впервые представляли четыре спортсмена.

Андрей Маркин из Сысерти и Светлана Тихонова из Челябинска завоевали бронзовые медали в первом этапе Кубка мира, который состоялся этой весной в Казахстане. На второй этап в Венгрию выехать не смогли из-за отсутствия финансирования, но место в сборной страны им было обеспечено. По результатам первенства России 2017 года в нее включили также Вячеслава Бычкова из Богдановича и Анну Ложкину из города Асбест.

В первом отборочном квалификационном поединке наш спортсмен из Богдановича уступил сильному спортсмену из Германии и не смог дальше участвовать в соревнованиях. Анна Ложкина в весовой категории до 55 кг стала бронзовым призером финального этапа. Светлана Тихонова в первой встрече проиграла спортсменке из Финляндии, после чего выиграла у представительницы Австрии. Затем со счетом 2:1 уступила сопернице из Москвы. В итоге Светлана заняла шестое место на Кубке Мира.

Андрея Маркина, который тренируется и живет в Сысерти, сначала ждала нелегкая победа над сильным и опытным Абрутисом Антанасом из Прибалтики. Затем Андрей уверенно победил Жана Матена из Новой Зеландии. Проиграл наш земляк только одну встречу – со спортсменом из Америки Лисисом Мартинесом, который и стал (уже второй год подряд) чемпионом мира по мас-рестлингу в самой престижной абсолютной весовой категории. Любопытно, что мать Лисиса родом из Якутии, откуда и начал шествие по миру этот вид спорта, а сам он родился, живет и тренируется в Америке.

По результатам трех этапов Кубка мира-2017 Андрей Маркин стал четвертым. Напомним, что в этом году он получил «серебро» на двух самых престижных российских стартах. Андрей вернулся домой, и после восстановления сил начнет подготовку к следующим крупным состязаниям – чемпионату России-2018, который пройдет в Кабардино-Балкарии в апреле.

Алексей Казаков, президент Уральской федерации мас-рестлинга.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus