Главная » Полезное, Усадьба » Эти растения помогут саду

кориандрУ большинства садоводов, имеющих участок площадью шесть-десять соток, сад и огород  — рядом, а у кого-то огород – внутри сада. И здесь также нужно учитывать совместимость культур.

Рядом с земляникой, чтобы защитить ее от серой гнили и долгоносика, нужно высаживать лук. Некоторые из нас садят среди земляники чеснок, но при этом нужно учитывать, что он во время цветения отпугивает не только вредных насекомых, но и пчел (на это время лучше прикрыть чеснок пленкой).

Бордюр из петрушки защитит землянику от слизней, а виноград — от филлоксеры.

В междурядьях смородины хорошо посадить томаты, они защитят кусты от взрослых пилильщиков и снизят их заселенность тлей. Лук и чеснок, посаженные среди  кустов смородины и крыжовника, предохранят растения от почкового клеща.

Высокорослые томаты станут подмогой яблоням и грушам в борьбе с бабочками плодожорки и с паршой.

Рядом с малиной нельзя выращивать томаты, картофель, физалис и другие пасленовые культуры.

В междурядьях сада для привлечения полезных насекомых высеваем тмин, кориандр, укроп, морковь, пастернак, астру, ромашку, люцерну, мышиный горошек, конские бобы, донник, горчицу,  гречиху и фацелию.  Эти растения станут для насекомых и питанием, и убежищем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus