Главная » Народные новости, Правопорядок » Грянул гром, да креститься поздно

ДТП в Кашино с погибшимНа прошлой неделе в селе Кашино произошел очередной смертельный инцидент на дороге – ДТП, в результате которого погиб пешеход. И для нашего села это, увы, ежегодная закономерность.

На мой взгляд, серьезные ДТП в темное время суток происходят из-за преступной халатности глав сельской администрации. Люди не раз обращались по вопросу уличного освещения на главной дорожной «артерии» с. Кашино и к К. В. Сурину, и к ныне действующему М. В. Сурину. Но должным образом эта дорога по-прежнему не освещается. Попустительство чиновников оборачивается трагедиями.

Не так давно установили фонари возле автобусных остановок, но они до сих пор не подключены к электричеству. Оборудовали сразу несколько пешеходных переходов с ограждениями и «лежачими полицейскими», но именно здесь, напротив магазина «Садовая лавка», об удобстве водителей и пешеходов никто не подумал.

Режим работы кашинских фонарей не настроен на укоротившийся световой день. Подумать только – если бы лампы отключались хотя бы на полчаса позже, человек мог бы остаться в живых!

И, как в известной поговорке про мужика, который крестится, лишь когда грянет гром, на месте недавнего ДТП уже на следующий день появились фонари. Ведь можно было, оказывается, сделать это и раньше, но, видимо, у руководства руки не доходили. Вот, дошли, да уже поздно. Человеческую жизнь не вернуть.

В. Дубовик, с. Кашино.

Письмо прокомментировал глава Кашинской сельской администрации М. В. Сурин:

«Улица Ленина в с. Кашино является региональной автомобильной дорогой «Арамиль – Андреевка», балансодержателем которой является «Управление автомобильных дорог» г. Екатеринбург. Безопасность дорожного движения, установка и содержание элементов благоустройства, подключение фонарей возле автобусных остановок и оборудование пешеходных переходов с ограждениями входят в полномочия данной организации.

У нас есть информация о том, что по требованию прокуратуры собственник автодороги должен полностью обеспечить ее освещением до конца 2018 года. На данный момент режим включения-отключения уличного освещения на территории с. Кашино выставляется в соответствии с продолжительностью светового дня: светильники горят с 5.30 до 8.00 и с 17.30 до 00.30.

Инвентаризация фонарей уличного освещения и нерабочих светильников производится регулярно и своевременно подрядной организацией на основании договора технического обслуживания. Также замена светильников, ламп проводится на основании обращений граждан и предписаний ГИБДД».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Грянул гром, да креститься поздно”

  1. skeptimist 13/12/2017

    Г-ну Сурину срочно выдать Нобелевскую премию по астрономии! Оказывается в Кашино световой день с 8:00 до 17:30 и с 00:30 до 5:30! Т.е. в сутках два дня и две ночи! :)

    Ответить
  2. Судья 13/12/2017

    Глава г…….

    Ответить
  3. Неплохо устроилась власть в Кашино.

    Ответить
  4. Судья 20/12/2017

    Глава администрации замалчивает правду. Пешеходные переходы которые оборудовали не давно фонарями и полицейскими на балансе регионального управления авто дорог, а остальное освещение в его ведомстве

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus