Главная » Новости, Спорт » Мас-рестлеры подвели итоги года

мас-рестлинг мас-рестлинг мас-рестлинг4 декабря в ГЦД им. И. П. Романенко состоялся открытый чемпионат Сысертского городского округа по мас-рестлингу. Турнир подвел итоги уходящего года для Уральской федерации мас-рестлинга и собрал полсотни спортсменов со всей Свердловской области.

Из Богдановича на соревнования приехали и новоиспеченные призеры финального этапа VIII летней спартакиады учащихся России, который прошел с 16 по 19 ноября в Сочи.

Спортсмены были разделены на 14 возрастно-весовых категорий. Среди мальчиков до 12 лет победил Егор Старков из Сысерти. В категории младших юношей 12-14 лет лучшими стали ребята из Екатеринбурга – Даниил Колентьев и Денис Паршаков. Среди девушек до 15 лет золото получила Екатерина Тренихина из Богдановича.

Больше всего участников выступили в категории старших юношей 15-17 лет. До 50 кг первое место досталось Кириллу Упаеву из Екатеринбурга. До 60 и 70 кг победу одержали спортсмены из Богдановича Сергей Долганов и Воробьев Алексей. До 80 кг лучшим оказался Никита Арапов из Екатеринбурга. Среди девушек 15-17 лет победительницей стала сысертская спортсменка Валерия Шульгина.

Среди мужчин первые места достались Давронбеку Давронову и Денису Сапожникову из Сысерти, Шамсутдину Мирзоеву из Екатеринбурга, Алексею Коткову из Верхней Сысерти. Среди женщин лучшей оказалась Дария Сагитова из Челябинска.

По окончании основных схваток прошло абсолютное первенство среди мужчин, где лучшим стал Павел Гладышев из Богдановича.

Представителям СГО досталось пять золотых, три серебряных и четыре бронзовых награды.

Все победители и призеры чемпионата были награждены грамотами и медалями от отдела ФКС, МСП администрации СГО.

Помимо соревновательной части в ходе чемпионата Уральская федерация мас-рестлинга вручила благодарственные письма за помощь в развитии мас-рестлинга на территории Свердловской области всем присутствующим тренерам и руководителям секций. Кроме того, трем судьям чемпионата были вручены официальные книжки спортивного судьи, подтверждающие их судейские категории и дающие право вести судейство на территории Свердловской области.

По итогам турнира стало очевидно, что конкуренция среди спортсменов из других городов области продолжает расти. Наряду с опытными борцами зажигаются новые звездочки. Смогут ли они добиться значительных результатов в будущем, покажет время. А пока спортсменам предстоят международные страты: четыре человека совсем скоро сойдутся в схватках с атлетами из 22 стран мира на финальном этапе кубка мира по мас-рестлингу 2017 года, который пройдет с 14 по 18 декабря в Москве.

В числе спортсменов, представляющих Россию на кубке мира, будет и атлет из Сысерти Андрей Маркин, выступающий в самой тяжелой весовой категории – свыше 125 кг. Андрей уже имеет опыт выступления на международных стартах. Он буквально наступает на пятки действующему абсолютному чемпиону России Виктору Колибабчуку, и у него есть все шансы одержать победу и стать чемпионом мира.

Михаил Пермяков.

Фото Ирины Мезенцевой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus