Главная » Народные новости » Наше здоровье лучше, чем вчера!

Мастер-класс по скандинавской ходьбе от Ирины Бородиной на Майской прогулкеВстречаются две бабушки, и одна другую спрашивает: «Как здоровье?». «Хуже, чем вчера, но лучше, чем будет завтра», – отвечает вторая. К сожалению, с возрастом проблемы со здоровьем стают все ощутимее. Лекарства, на которые тратится большая часть пенсии, не помогают, вот и стараются люди пожилого возраста поддерживать себя в форме сами.

Все чаще в Сысерти можно увидеть пенсионеров, занимающихся скандинавской ходьбой, и их число увеличивается. Среди них есть бабушки старше 75 лет, которые своей активностью и оптимизмом заражают всех, кому за 60.

На Сысертской Майской прогулке прошел мастер-класс по скандинавской ходьбе, который дала дипломированный тренер из Екатеринбурга Ирина Юрьевна Бородина. Благодаря ей, появилась группа единомышленников, которая начала оттачивать технику правильной ходьбы, общаться, постигать новые формы активного досуга. Одновременно Ирина Юрьевна стала вести в ГЦД оздоровительные занятия по цигун. Я пошла на них из любопытства, чтобы на своем 65-м году освоить новое направление. Уже после нескольких занятий появилось ощущение легкости, внутреннего комфорта и потребность в дальнейших тренировках.

Прошло полгода, и мое самочувствие заметно улучшилось. Стабилизировалось давление, исчезли головные боли – таблетки остались в прошлом. Незаметно, без всяких диет, снизился вес на 8 кг, отошли на второй план проблемы с суставами, позвоночником. Чувствую себя здоровее, энергичнее, а внутри царит ощущение гармонии и душевного равновесия.

Ирина Юрьевна вселила в нас веру в себя, и мы поверили в нее. Тренер открывает перед нами новые возможности для разностороннего развития – духовного и физического. От всей группы хочу выразить ей искреннюю благодарность.

Советовать и утверждать, что это лучшее средство от всех болезней, не стану, но на себе убедилась, что система цигун и скандинавская ходьба реально работают. Эти занятия доступны и просты для людей любого возраста и с любым уровнем физической подготовки. Тренировки дали нам главное – понимание, что наше здоровье в наших руках. И вместо того, чтобы жаловаться на болячки и сидеть дома, мы отправляемся в наш клуб по интересам, где получаем истинное удовольствие от движения и общения. Присоединяйтесь и вы.

Л. Бессонова, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus