Главная » Новости, Правопорядок » Не стоит мешать спасению людей

Операция "Маяк", скорая помощь11 декабря по Сысерти и с. Кашино в течение двух часов катались машины скорой помощи и ДПС со включенными проблесковыми маячками и сиреной. Народ было всполошился и начал звонить в редакцию с вопросом: «Что случилось?». Отвечаем: это профилактика.

«Маяк» – так называется областная операция ГИБДД, которая в этот день проводилась в Сысертском округе. В ней были задействованы экипажи ДПС и автомобиль скорой медицинской помощи. Целью дорожной акции «Маяк» является выявление водителей, которые не предоставляют преимущества в движении спецтранспорту.

Нарушения ПДД фиксировались на видео. За два часа рейда выявлены десять таких водителей. Их ждет наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.

– К сожалению, до сих пор не все участники дорожного движения понимают важность соблюдения этого правила, – говорит инспектор по пропаганде ГИБДД Р. В. Катаев. – Спецавтомобиль с включенной сиреной едет спасать людей, но может не поспеть вовремя из-за водителей, которые не увидели, не услышали или попросту не захотели пропустить машину пожарных, скорой помощи или полиции.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда спецмашин.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Не стоит мешать спасению людей”

  1. саша 12/12/2017

    В каких случиях за это прав лишат а не штраф выпишут?

    Ответить
    • skeptimist 13/12/2017

      Наверное когда у ментов план по лишениям не выполнен. :)

      Ответить
  2. skeptimist 13/12/2017

    Ну что, господа медики, много бабла срубили на подставах? И да, смотрите чтоб вас подельники не кинули! Кстати, сколько больных в понедельник «скорую» не дождались?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus