Главная » Коротко, Общество, Экономика » Обмануть энергетиков не удалось

Электричество для Крыма

По заявлению ОАО «МРСК Урала», в Сысерти, в рамках работ по снижению потерь электроэнергии в одном из гостиничных комплексов был выявлен факт неучтенного потребления на 1,06 млн кВт/ч. Недобросовестный потребитель «сжег» электричество на общую сумму 6,1 млн рублей. Название гостиничного комплекса пока не разглашается.

По выявленному факту энергетиками филиала «Свердловэнерго» в местные правоохранительные органы направлено заявление на возбуждение уголовных дел по ст. 165 п. 1 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Наказание по данной статье варьируется от штрафа до 200 МРОТ до лишения свободы на срок до двух лет.

Всего за 10 месяцев энергетики провели 1 184 рейда в 398 населенных пунктах Свердловской области. Выявлено более 9,3 миллиона кВт/ч неучтенного потребления электроэнергии среди физических лиц и порядка 14,6 миллиона кВт/ч — среди юридических.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Обмануть энергетиков не удалось”

  1. skeptimist 05/12/2017

    «Смирновъ», не?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus