Главная » Новости, Спорт » Отправился в мировое лыжное турне

Валерий КовальВ конце декабря Валерий Коваль из села Черданцево получил звание мастера союза марафонов «Лыжная Россия». На вручение диплома и памятной медали он специально ездил в Москву. Присвоение данного титула означает, что спортсмен преодолел 25 официальных российских стартов на дистанции 50 км и более.

Сегодня на счету Валерия Владимировича – 30 отечественных и 4 международных марафонов. Это только те, которые официально признаны организациями, в которых он состоит: «Лыжная Россия» и «Worldloppet».

Буквально на прошлой неделе он вернулся из Перми, где прошел «Румянцевский марафон». 50 км спортсмен преодолел за 3 часа 10 минут. В возрастной группе 50-59 лет В. В. Коваль стал шестым. Девизом соревнований стала фраза, актуальная для большинства любителей лыжных кроссов: «Лучше износиться, чем заржаветь».

А в первые же дни 2018 года Валерий Владимирович отправится в большое лыжное турне по странам Европы и Азии. На 4 января намечен марафон в Китае, 21 января в Австрии, 28 января в Италии, 3 февраля в Германии. 8 марта ждет ночной забег в Швейцарии, 11 марта – дневной там же. А в мае лыжник вернется из Исландии.

За ближайшие полгода В. Коваль планирует выполнить норматив мастера «Worldloppet», преодолев 10 мировых стартов. Мужчина поставил цель за три года пройти все возможные лыжные марафоны – на каждом из континентов мира.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus