Главная » Власть, Экономика » Приняли бюджет и спланировали работу
Администрация СГО

Администрация СГО

Бюджет-2018

21 декабря состоялось заключительное заседание думы СГО в 2017 году. На нем был принят бюджет округа на 2018 год. Мы уже публиковали проект бюджета (газета «Маяк» от 29 ноября). После этого прошли публичные слушания, согласительные комиссии с распорядителями бюджетных средств. В итоге проект претерпел некоторые изменения.

Объем доходов в 2018 году — 1 млрд 840 млн рублей. Из них собственные доходы – 646 млн рублей. Это на 20 млн больше, чем в прошлом году. В процессе подготовки к принятию бюджета увеличилась на 3,5 млн сумма налога на имущество физических лиц. В первичном проекте от НДФЛ планировали получить 340, в окончательном варианте – 343,5 млн рублей.

Несмотря на увеличение суммы собственных доходов бюджета в 2018 году по сравнению 2017 годом происходит возрастание степени дотационности Сысертского городского округа и сумма безвозмездных поступлений от других уровней бюджетов (всего их запланировано получить от области 1,193 млн рублей — в первичном проекте было 1,197 млн).

По результатам согласительной комиссии и публичных слушаний уменьшили на 1 млн резервный фонд. Эти деньги перераспределили так: 350 тысяч рублей для установки площадки для воркаута (при областном софинансировании) на территориях школ; 460 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря в спортивные учреждения; 190 тысяч рублей на разработку схемы по объектам, вблизи которых запрещена продажа алкогольной продукции.

Расходы на установку приборов учета топливно-энергетических ресурсов муниципальных учреждений в сумме 2 880 тысяч рублей распределены по школам, садикам и учреждениям спорта.

Впервые на ремонт дорог округа запланирована сумма в размере более 75 млн рублей. Бюджет принят единогласно.

Увеличились доходы-2017

На декабрьском заседании проголосовали и за изменения в бюджете 2017 года. Доходы увеличились на 72 млн  рублей. Почти на 60 млн больше собрали сами, еще плюс 12 млн дополнительно дала область.

В том числе, кстати, 660 тысяч рублей выделено на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры в 2017 году.

Увеличились субсидии на сумму 9 млн рублей: на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья (1,2 млн рублей), на повышение средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры (7,8 млн рублей).

Еще на 3 млн рублей увеличилась субвенция на детские сады.

94,5 тысяч рублей дали в качестве благотворительной помощи ДЮСШ для организации поездки на соревнования.

Расходы 2017 года увеличились на 31 млн рублей. Они потрачены, в частности, на субсидии молодым семьям на приобретение (строительство) жилья 1 млн рублей.

На возмещение недополученных доходов при осуществлении пассажирских перевозок по социально-значимым маршрутам – почти 1,6 млн рублей. Увеличили средства на уличное освещение – почти на 1 млн рублей.

Более 11 млн рублей потрачено на приобретение дорожной и коммунальной техники, необходимой для содержания дорог местного значения, благоустройства и озеленения территории округа. Технику планируют приобретать в лизинг.

3,5 млн рублей потратили в связи с индексацией заработной платы муниципальным служащим с 1 октября на выплату компенсаций неиспользованных отпусков  при увольнении, а также надбавок к пенсиям.

Управление образования дополнительно получило почти 3 млн рублей, управление культуры – почти 8,5 млн  рублей.

Готовы обсуждать стратегию

В связи с принятием новых федеральных законов были внесены поправки в действующий устав Сысертского городского округа. Также депутаты в декабре одобрили план работы думы в первом полугодии 2018 года.

Так, на январское заседание думы запланировано обсуждение разработки стратегии Сысертского городского округа и развития туризма на территории округа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus