Главная » Новости, Правопорядок » Составили антирейтинг нарушителей ПДД

 

ГИБДД рейдИнспекторы ГИБДД постоянно анализируют аварийность на территории Сысертского и Арамильского городских округов и проводят профилактические операции. Цели одни и те же: пресечение нарушений правил дорожного движения и снижение тяжести последствий ДТП.

Только за последний месяц прошло пять подобных рейдов, в ходе которых выявлено в общей сложности 180 нарушений. Один водитель привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), задержаны девять нетрезвых водителей, пятеро «бесправников», один человек, лишенный водительского удостоверения. Три водителя наказаны за неправильную перевозку детей, еще десять – за тонировку передних стекол. 30 водителей были привлечены за не пристегнутый ремень безопасности, 16 – за непредоставление преимущества в движении пешеходам. А на вершине антирейтинга нарушителей, по традиции, пешеходы. В отношении них составлено 32 протокола.

За 10 месяцев 2017 года на территории Сысертского и Арамильского городских округов в ДТП погибли 13 человек (на 7 человек меньше, чем за тот же период прошлого года). Из них по вине нетрезвых водителей один погибший (в прошлом году – восемь). Также основными причинами тяжких последствий при ДТП остается выезд на встречную полосу и нарушение ПДД пешеходами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus