Главная » Культура, Общество » Танец с галошами принес награду

 

Гузэлкей9 декабря вокально-хореографический ансамбль «Гузэлкей» из Первомайского дома культуры принял участие в первом Свердловском областном открытом конкурсе исполнителей татарских танцев «Шома бас» («Танцуй веселей»), который прошел в Свердловском государственном областном дворце народного творчества.

На фестивале выступили детские, подростковые, молодежные и взрослые танцевальные ансамбли. В конкурсе приняли участие более 60-ти коллективов из Татарстана, Башкортостана и Свердловской области.

Вокально-хореографический ансамбль «Гузэлкей» представил на фестивале шуточный татарский танец «С галошами».

Артисты с нетерпением ждали этой поездки и готовились к ней. Очень хотелось хорошо выступить и показать на сцене Дворца народного творчества, то, чему научились. И не зря. Среди множества участников из разных городов наш коллектив стал лауреатом III степени в номинации «Народный танец».

Участие в фестивале-конкурсе проекта «Шома бас» («Танцуй веселей»), дает мощнейший толчок в творческом национальном развитии: с одной стороны, это ознакомление и обмен опытом с творческими коллективами других городов, с другой – масса впечатлений от собственного выступления, которое принесло заслуженную награду.

Л. Хасанова, художественный руководитель в Первомайского ДК.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus