Главная » Новости, Экономика » Телебашня растет, как на дрожжах

 

Телевизионная вышка на Бесеновке Телевизионная вышка на БесеновкеНа глазах выросла за прошедшую неделю телевизионная вышка на горе Бессонова в Сысерти. Рабочие трудятся каждый день, чтобы в наших домах появилось долгожданное цифровое вещание. Башня поднимется от основания на 75 метров в высоту. К сегодняшнему дню конструкция готова примерно на 25%, но она уже переплюнула одну из главных городских достопримечательностей – чугунный крест.

Сегодня цифровое телевидение успешно вещает всего в двух населенных пунктах Сысертского округа – в Двуреченске и Щелкуне. И для них есть хорошая новость. Филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Свердловский ОРТПЦ» начал включение региональных программ ГТРК «Урал» в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса в Свердловской области. Это значит, что в программной сетке наконец-то появился региональный компонент – местные новости, передачи и, что немаловажно для самих телекомпаний, реклама. И все это – в отличном цифровом качестве.

Завершить строительство сети цифрового эфирного телевидения планируется в этом году. В пресс-службе «Свердловского ОРТПЦ» отметили, что до конца декабря начнется тестовое вещание пакета программ РТРС-1. Как только это произойдет, мы обязательно сообщим через газету. Точная дата не называется.

На данный момент «цифра» транслируется с 40 объектов связи. Цифровая эфирная телесеть в регионе будет состоять из 66 передающих станций, что обеспечит охват общедоступными российскими цифровыми теле- и радиоканалами 99% жителей Свердловской области.

В случае возникновения вопросов по строительству новых объектов связи (в том числе, по вводу в эксплуатацию) и подключению к цифровому эфирному телевидению в Свердловской области можно обращаться в центр консультационной поддержки населения по адресу: г. Екатеринбург, пр. Космонавтов 99, тел.: +7 (343) 310-11-33, mail: ckp_ekaterinburg@rtrn.ru.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

17 Ответов к записи “Телебашня растет, как на дрожжах”

  1. «долгожданное» ???
    Поднимите руки, долго ожидающие….
    Вообще не жду, и не особо понимаю — зачем оно вообще надо кому.
    Зато гору испохабили навек.

    Ответить
    • skeptimist 06/12/2017

      Ну да. Вот горнолыжная трасса — квинтэссенция прекрасного!

      Ответить
  2. В редакцию уже на протяжении полутора (а может и больше) лет звонят жители города по этому поводу. Для многих да — действительно долгожданное.

    Ответить
  3. саша 05/12/2017

    Это связьинформ строит вышку или кто?

    Ответить
    • Евгений 05/12/2017

      Свердловского ОРТПЦ. Вы хоть статью то прочитайте, прежде чем свой комментарий писать.

      Ответить
  4. Алексей 05/12/2017

    Ясно что долгожданное .Купили спутниковое платили 600 руб.В прошлом году 1200 в этом 1800 и еще кто не обменяет приемник на новый то может продлить вещание только на 1 месяц.Очень весело .

    Ответить
  5. Коля 05/12/2017

    Надо интернет развивать а не этот каменный век,а Бесеновке точно кирдык

    Ответить
  6. Пётр Зырянов 06/12/2017

    Напишите, кто согласовал строительство вышки в этом месте? Какой «редиска» из нашей администрации? Просто идиотизм…

    Ответить
    • Светлана Котова 06/12/2017

      Согласна с Петром на все 100. Ну ведь стоит одна вышка чуть дальше, никому не мешает. Я понимаю «строителей» вышки — они выбирали точку наиболее оптимальную для покрытия города, но неужели это был единственный вариант!!! Сейчас вышка закроет крест со стороны улицы Степана-Разина. Раньше при заезде с этой стороны гора была во всей красе. Да и при заходе наверх горы вид уже совсем не тот будет.

      Ответить
    • ОСА 06/12/2017

      Согласна!

      Ответить
    • Сергей 06/12/2017

      Когда-то в Маяке писали- Рощупкин выделил 10 соток.

      Ответить
    • skeptimist 06/12/2017

      Расслабьтесь! Есть подозрение, что у администрации СГО был выбор как у приговорённого к смертной казни: разрешили выбрать способ приведения приговора в исполнение. Программа скорее даже не областная, а федеральная.

      Ответить
    • Сергей 07/12/2017

      А жителей и не спрашивали. Администрации пофиг на мнение народа.
      Цифровое ТВ конечно же нужно но вышку можно было поставить и на другой горе, например где стоит Харитоновская за Поварней. Или где кашинская радиорелейная вышка.
      Или за Бесёновкой, вместо металлической пожарной, которую убирать надо: качается и давно стоит под углом.

      Ответить
      • AlZy 07/12/2017

        Что такое «Харитоновская» вышка!??)) может мегафоновская…
        Хватит уже истерить по поводу Бесеновки. Давно уже вид испорчен, этим «уродским» крестом, МТсовской вышкой, а по южной стороне стоят высоковольтные опоры (чего про них никто не помнит). Вы против цивилизации что-ли!? Всем нужно качественное тв и Инет!! И при этом надо чем то жертвовать! Да! и по другому не бывает в современном мире… Конечно, логичнее было поставить эту вышку вместо пожарной. Но как туда проедет техника, вы думали?!!
        П.С. Здесь поставили, что бы охватить Кашино и В.Сысерть.

        Ответить
  7. Sosed315 07/12/2017

    Я долго ждал. Медведев когда-то клятвенно обещал, что к 2013 году к цифровому телевидению подключат всю Россию. Не дождался-купил «триколор». Но с 5-ти летним опозданием цифра пришла таки к нам.

    Ответить
  8. Светлана 08/12/2017

    Ну насчет некоторых моментов можно поспорить. Например крест — что он вам так не нравится, что аж «уродский». Вполне прилично выглядит (ну на мой взгляд.) Высоковольтные опоры стоят среди леса, в той части горы куда ходит наверно только 10% посетителей. МТСовская вышка тоже в стороне. Гораздо больше портит вид горы остатки нашего «горнолыжного комплекса» — кто то денежки отмыл и все. Что то вы забыли про этот прыжок цивилизации.
    Никто ведь не против цивилизации! Но лично мое мнение — что всегда есть компромисс. Что бы и волки сыты и овцы целы.

    Ответить
  9. Коля 08/12/2017

    Ехал по ул.Коммуны вниз ,очень уродский вид получается с это вышкой

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus