Главная » Народные новости » Уровень медицины выше, времени на пациента меньше
Сысертская районная больница, стационар

Сысертская районная больница, стационар

Многие помнят, какая в СССР была медицина. Уровень ее отражался даже на примере небольшого Сысертского района. Мы до сих пор гордимся теми, кто работал в этой отрасли.

Валерий Иванович Зверев был студентом-практикантом у Николая Николаевича Шалина, когда сделал мне операцию на коленном суставе. Детский врач Клара Александровна Романова вытащила нашу маленькую дочь практически с того света. Позже молодой специалист Всеволод Владимирович Киркор вместе с Антюфьевым в спортивном диспансере уже меня спасали от смерти.

Время легендарных врачей ушло безвозвратно. Кажется, технологии подняли уровень медицины на небывалую высоту, но ведь жизнь человека зачастую зависит не от аппаратуры, а от специалиста со скальпелем в руке.

В советское время государство думало о человеке, заботилось о его здоровье. На каждом предприятии был свой медик в штате, ведомственная база отдыха или санаторий. Теперь отношение изменилось – у государства к медицине и у медиков к пациентам. Из-за занятости и постоянно вводимых нормативов врачу некогда оторвать нос от бумажек и обратить внимание на пациента. Помнят ли они, что иногда и доброе слово лечит. Выслушать не спеша, проникнуться, дать совет – вот чего мы ждем от медика. Но, увы, на прием у него всего 7-10 минут и «До свидания», и нечего очередь задерживать – за дверью еще целая толпа таких же больных.

Теперь чтобы записаться к врачу на прием, нужно выждать неделю, две, а то и месяц. А потом еще и попасть на этот прием, отбиваясь от тех, кто «только спросить». Что-то подсказывает, что оптимизация больницам не пошла на пользу. Врачей сократили, а количество больных кто сократит?

Но, конечно, медики в сложившейся ситуации не виноваты. Хочется верить, что молодые специалисты готовы перенимать опыт у старшего поколения, брать на вооружение то, что наработано годами.

В. Анисимов, ветеран труда, г. Сысерть. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus