Главная » Полезное, Усадьба » Вместо вазы – снеговик

снеговик из яблокЧтобы праздничный стол стал веселее, особенно для детей, фантазируйте. Вместо привычной вазы с фруктами, делайте из плодов забавные фигурки. Например, снеговичков.

В центр самого большого яблока втыкаем зубочистку, оставив половину ее длины для следующего, меньшего по диаметру плода. На него с помощью второй зубочистки «одеваем» самое маленькое яблоко – голову, в которую вдавливаем глазки и рот из горошин черного перца или плодов кориандра. Посередине делаем ножом надрез и вставляем нос – вырезанный треугольник из кусочка сладкого перца. Из сладкого перца вырезаем и шляпку и нанизываем ее на зубочистку, закрепленную в «голову» снеговика. Предварительно под шляпу можно  одеть на зубочистку веточки зелени (волосы). По бокам среднего яблока в надрезы вставляем листики петрушки. Зелень можно использовать и в качестве передничка или воротничка. Такого же  снеговичка можно сделать и из цитрусовых.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus