Главная » Народные новости » Восстановили горку

Восстановили горку Восстановили горку Восстановили горку Восстановили горку Восстановили горку Восстановили горку Восстановили горкуКто не любит зимой кататься с горки? У нас в деревне Большое Седельников на улице Парковой есть две детские площадки. Их построили сами жители. На каждой есть горки, сделанные из дерева. Но, к сожалению, на одной площадке горка была сломана. Пола и решетки с одной стороны не было совсем, на другой стороне и на крыше не хватало досок. Вид у нее был жалкий и неопрятный, кататься всем детям на одной горке тесно, а впереди каникулы.

Мы, ученики 3 класса школы № 10, поняли, что уже два года никто не проявляет желания отремонтировать детскую горку. И решили попробовать восстановить ее сами.

Сначала посчитали, сколько досок не хватает, измерили их длину. Оказалось: на решетку не хватает 24 штуки по 82 см, на крышу — 12 штук по 80 см, на один пол – 6 штук по 120 см, на другой пол — 8 штук по 146 см.

Потом съездили в поселок Полевой и просили помощь у предпринимателя – хозяина пилорамы Анатолия Владимировича Шульгина. Он пообещал помочь пиломатериалом. Анатолий Владимирович лично напилил доски, которые были доставлены на детскую площадку.

Спонсорами стали также наши родители: Владимир Геннадьевич и Ирина Викторовна Волковы, Алексей Александрович и Елена Петровна Гобовы, Андрей Юрьевич и Елена Юрьевна Масловы,  Андрей Васильевич Соболев. Они принесли саморезы, инструмент, доски.

В воскресенье, 17 декабря, закипела работа. Застучали молотки, завизжали шуруповерты и пила. Мы подносили взрослым доски, а взрослые прикручивали их. Мы чистили ступеньки и скатную доску. Подходили дети из других классов и помогали. А некоторые взрослые проходили мимо или останавливались и говорили: «Все равно сломают».

Но нас это не остановило. Сначала сделали решетку, потом пол, в последнюю очередь — крышу.

Теперь и мы сами и другие ребята с удовольствием катаются на восстановленной горке. А нам это вдвойне приятно, так как в нее вложен наш труд.

А. Пупышева, классный руководитель и ученики 3 класса школы № 10.

д. Большое Седельниково

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus