Главная » Образование, Общество » Впереди новые поиски, походы и победы

Команда школы №6 на Минерал-шоуОсенью 2017 года в Екатеринбурге состоялся IX Всероссийский детский минералогический фестиваль «Каменная палитра». Ученики 8 «Б» класса школы N6 в седьмой раз принимали в нем участие наряду с юными геологами и краеведами Свердловской, Челябинской, Омской, Тюменской областей и Пермского края. В общей сложности около 700 школьников. 

Детский минералогический фестиваль «Каменная палитра» – это праздник, настоящее шоу, возможность еще раз встретиться с друзьями, поделиться впечатлениями и похвастаться собственными находками и достижениями.

К фестивалю мы готовимся весь год: изучаем минералы нашего края, готовим театральную постановку… В августе у ребят – традиционная полевая практика по изучению минералов сысертского района. Итогом практики этого года стал макет Максима Тимофеева «Добыча мрамора», а Настя Васильева и Лиза Шадрина сделали интерактивную карту «Минералы парка «Бажовские места». Также руководитель команды и Слава Старков создали видеофильм и представили его на «Минерал-шоу», где заняли второе место в конкурсе видеороликов «С геологическим молотком по родному краю».

Впервые на фестивале проводился конкурс стенгазет «Геология и литература», где ученицы Бажовки Мария Зайкова и Мария Котельникова заняли первое место.

Но самым волнующим и зрелищным является конкурс театральных постановок. Мы представили постановку на тему «Город и камень» по мотивам сказа Л. Заварзина. Наша работа не оставила равнодушным ни одного зрителя, и мы впервые за семь лет стали победителями в данном конкурсе.

Во время награждения руководители фестиваля отметили профессиональный и творческий рост команды школы N6 и пригласили на юбилейный фестиваль в 2018 году. Значит, впереди у нас новые поиски, походы и победы!

Е. Секачева, учитель школы N6.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus