Главная » Культура, Новости » Время выбрало нас

Время выбрало нас Время выбрало нас Время выбрало нас Время выбрало нас Время выбрало нас27 декабря в годовщину ввода войск в Афганистан в Сысертском военкомате открылась экспозиция «Время выбрало нас». Это постоянно действующая выставка, которая будет пополняться.

Военком Александр Валентинович Яковлев, открывая памятный митинг, рассказал об истории боевых действий в Афганистане. Многие сказали свое слово в память о тех событиях и солдатах, участвовавших в них.

Так, приехали на открытие выставки представители Свердловской областной организации инвалидов войны в Афганистане Василий Николаевич Стародубцев и Олег Евгеньевич Тихонов. Олег Евгеньевич подарил для экспозиции свою книгу со стихами и прозой о той войне.

У военного корреспондента из Екатеринбурга Станислава Петровича Гончаренко тоже выходит в ближайшее время книга о тех событиях. Автор пообещал пополнить ей сысертскую экспозицию.

Приняли участие в митинге представители общественных организаций «Память сердца» и комитет солдатских матерей.

Организация выставки требовала как участия активистов, среди которых был ветеран-афганец Игорь Владимирович Ушанов, так и материальных вложений — с этим помогли депутат госдумы Лев Игоревич Ковпак и участник боевых событий из Большого Истока Данил Нилович Мансуров.

Депутаты думы СГО Валерий Иванович Данченко и Виталий Геннадьевич Патрушев отметили неоценимую роль новой экспозиции в воспитании подрастающего поколения.

С. Кириллов,

фото Алексея Минина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus