Главная » Новости, Спорт » Выполнили международный норматив на чемпионате Европы

Ирина Баранова17 декабря в оздоровительном комплексе «Арена» Екатеринбурга состоялся чемпионат Европы по силовым видам спорта. В числе дисциплин был представлен армлифтинг, в котором решили выступить два сысертских спортсмена. Оба показали высокий результат и завоевали титул мастера спорта международного класса (МСМК).

Жительница села Кашино Ирина Баранова занимается под руководством тренера – мастера спорта международного класса по жиму лежа Владимира Стеганцева – в течение двух лет. Побывав на любительских соревнованиях, она попробовала себя в армлифинге. Это силовой вид спорта, включающий в себя различные дисциплины на силу хвата. Ирину заинтересовало упражнение, где необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку – Rolling Thunder. Говорит, понравилось своей необычностью и сложностью, так как ручка диаметром 60 мм, за которую тягаешь вес, вращается вокруг своей оси.

Впервые она выступила в этом виде в октябре 2017 года на любительских состязаниях.

– Результаты были хорошие – сумела поднять 45 кг, вот и решила попробовать силы на чемпионате Европы, – говорит Ирина. – На подготовку у меня было два месяца. Для силовых видов спорта это не так уж много. Помогал мне Владимир Стеганцев. Тренировки проходили по три раза в неделю. В планах было выполнить норматив мастера спорта в своей весовой категории (70-80 кг), подняв 48 кг. Но уже в третьем подходе на самих состязаниях мне удалось перешагнуть этот порог. Поняла, что могу больше, и выполнила норматив мастера спорта международного класса – 53 кг, после чего решила поставить собственный рекорд, подняв 60 кг.

Ирина превзошла собственные ожидания. И после небольшого перерыва на отдых планирует начать основательную подготовку к выступлению на чемпионате мира, который пройдет в октябре 2018 года. Для этого спортсменка даже приобрела в тренажерный зал «Тонус», где регулярно занимается, необходимый снаряд – вращающуюся ручку для армлифтинга.

Сысертский спортсмен и тренер Денис Сапожников выполнил нормативы МСМК сразу в трех дисциплинах. В «Русской рулетке», где выступала и Ирина, он при собственном весе 118 кг поднял одной рукой 100 кг. В дивизионе «Русская ось» (становая тяга двумя руками) он взял 190 кг. И в третьей дисциплине под названием «Экскалибур» снаряд требовалось поднять, держась рукой за вертикальную ручку. И здесь наш земляк показал наилучший результат – 115 кг.

Участники из Сысертского городского округа привезли домой дипломы победителей и памятные медали от Национальной ассоциации пауэрлифтинга.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus