Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Задержан наркоторговец и два его «клиента»

наркотикиСледователями полиции Сысерти в отношении местного жителя 1991 года рождения возбуждены и расследуется уголовные дела по части 2 статьи 228 и части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации по факту хранения и сбыта синтетических наркотических веществ. Судимый за кражу гражданин подозревается в том, что в конце ноября 2017 года в Сысерти сбыл молодым людям 1992 и 1991 года рождения несколько доз синтетического наркотического средства.

Запрещенное вещество покупатели решили сразу же употребить, для чего нашли скрытое от посторонних глаз место в микрорайоне «Новый». Не сумев использовать сразу же весь наркотик, оставшуюся часть младший из приятелей убрал в спичечный коробок, который спрятал в карман куртки. Так как у обоих имелись внешние признаки опьянения, на граждан обратил внимание экипаж патрульно-постовой службы полиции, оказавшийся неподалеку. Молодых людей задержали и доставили в дежурную часть для разбирательства.

Там в ходе личного досмотра в присутствии понятых у одного из них были изъяты остатки наркотика. В отношении него за хранение запрещенного вещества органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 уголовного кодекса Российской Федерации. Его друга 1991 года рождения сотрудники полиции привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств  без назначения врача).

Через некоторое время в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики из полиции Сысерти установили и задержали продавца «синтетики». В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В скором времени судьбу фигурантов определит суд.

МО МВД России «Сысертский».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus