Главная » Народные новости, Экономика » На первом месте коммунальные проблемы

Сход в Двуреченске2024 января в Двуреченске состоялось собрание граждан, на которое были приглашены также жители деревень Ключи и Фомино. На сходе граждан присутствовали глава СГО Д. А. Нисковских, его заместители и специалисты, директор местного ЖКХ, депутаты думы, представители полиции, Сысертской ЦРБ, Сысертского РЭС  «Свердловэнерго». Жаль не было в зале бывшего главы, действующего председателя думы А. Г. Карамышева, к которому накопились вопросы двуреченцев.

Сельчан, желающих обсудить животрепещущие темы, собралось чуть больше половины зрительного зала. В прошлом году было гораздо меньше людей.

Первое слово взял глава СГО Д. А. Нисковских. Он представил присутствующих руководителей. Затем с отчетом о работе в 2017 году выступил глава Двуреченской сельской администрации Г. А. Румянцев.

На 1 января на территории Двуреченской сельской администрации зарегистрировано 5852 человека, это на 62 человека больше, чем в прошлом году.

Поселковые дети полностью обеспечены местами в дошкольных учреждениях. В августе в детском саду  №19  «Ракета» утеплили два спальных помещения. Приобрели долгожданный школьный автобус на 34 места для подвоза учащихся из деревень Ключи, Фомино и Колос. Сейчас подвоз осуществляется в два рейса, а раньше приходилось делать три рейса. В школе №3 капитально отремонтировали пожарную сигнализацию, заменили оконные блоки в одном из кабинетов, летом в школе проведен традиционный текущий ремонт. Установлены фильтры для очистки воды, приобретены пять ноутбуков для кабинета информатики и десять швейных машин для кабинета технологии. Строительство пристроя к основному зданию школы запланировано на 2024 год. В общеобразовательных учреждениях установлены пандусы, размещены таблички со шрифтом Брайля.

Медицинская помощь в поселке Двуреченск оказывается тремя ОВП, а также одним ФАП в деревне Ключи. Записаться на прием к стоматологу или к узким специалистам можно лично в регистратуре ОВП, либо по телефону. Ключевский завод ферросплавов выделил бесплатный автобус, который еженедельно по средам доставляет пациентов до Сысертской районной больницы и обратно.

В прошлом году произошло еще одно радостное событие для жителей Двуреченска: бригада скорой помощи получили новую оборудованную машину скорой помощи.

Двуреченск считается спортивным поселком. Огромную помощь в содержании стадиона и развитии спорта на территории оказывает ПАО  «КЗФ».

Летом на 60-летии поселка восьми семьям, имевшим ветхое жилье, вручили заветные ключи от новых квартир.

По улице Сосновой выполнен капитальный ремонт дороги, а на сэкономленные на торгах деньги сделали дорогу в деревне Ключи, протяженностью в 2 км. Также в деревне Ключи заменили лампы уличного освещения.

Как обычн6о, обрезали тополя. Отлавливали и продолжают отлавливать бродячих собак по жалобам граждан. Сейчас в администрации и в образовательных учреждениях собирают голоса двуреченцев, чтобы определить приоритетную площадку для благоустройства на территории поселка.

Конечно, было много и нерешенных вопросов, которые долгое время стоят на повестке дня. После доклада сельского главы, жители задавали их присутствующим руководителям.  Самая наболевшая проблема: растущие долги Двуреченского ЖКХ. Директор ПАО  «КЗФ» сообщил, что на сегодняшний месяц долг перед ними составляет 37 млн руб, а к концу отопительного сезона эта цифра будет рекордной. ЖКХ не погасило долг еще за декабрь 2016 года. К сожалению, директор ЖКХ Л. М.  Девятых никак не прокомментировала данную ситуацию, а глава СГО Д. А. Нисковских заверил, что администрация со своей стороны предпринимает все попытки, чтобы закрыть образовавшуюся задолженность. Также он призвал граждан вносить оплату не наличными средствами в кассу ЖКХ, а по безналичному расчету. Видимо, так проще отследить движение денежных средств.

Председатель многоквартирного дома Т. П. Мезенова пожаловалась на низкое давление холодной воды, а также ее интересовал вопрос, когда будет работать участковый в Двуреченске. Действующему участковому необходимо помещение. Глава пообещал отремонтировать кабинет для участкового в здании ЖКХ.

Против гонщиков на площади скоро будут установлены камеры наблюдения.

С. В. Банных пожаловался, что из-за перебоев напряжения в сети (до 130-140 вольт) у него на днях сгорел отопительный котел. Директор  «Свердловэнерго сбыт» Н. В. Волков ответил, что работы по улучшению качества напряжения не прекращаются. В этом году модернизируют данную линию, после чего электроснабжение улучшится в разы.

Жительница из Ключей Т. С. Жигунова возмутилась местом из доклада А. Г. Румянцев, где шла речь по освещению в ее деревне. Освещение по ул. Набережная отсутствует. Отлов собак у них не осуществлялся. Еще женщина озвучила огромную проблему, которая волнует многих: лесовозы разрушают деревенские дороги.

Л. С. Банных поблагодарила двух глав и отметила, что улучшения в поселке стали заметными, но по АТП есть замечание. Закрыли автовокзал, и люди вынуждены дожидаться автобуса на улице.

Автор этих строк Наталья Кирюшкина собрала вопросы от жителей многоквартирных домов в Двуреченске. Основной: дорожное покрытие по ул. Мира 4/2. Оно очень плохого качества. В летний период люди даже форточки открыть не могут. Дорога ежегодно отсыпается отсевом, из-за чего огромный столб дыма поднимается до пятого этажа. Дом сдан в эксплуатацию в 1983 году, а дорогу до сих пор до ума довести не могут.

Также я попросила решить вопрос с аварийными медицинскими зданиями. Дети часто любят в них наведываться. Еще интересовала судьба недостроенного ФОК. Когда же, наконец, дети будут в нем заниматься? Глава СГО ответил, что стоимость завершения строительства составляет 120 млн руб, и пока этих средств в бюджете нет, но муниципалитет будет искать возможности для пуска ФОКа.

Вячеслава Костарева интересовал карьер, который будет разрабатываться за садом №10. Жители обеспокоены, что из-за тяжелой техники будут разрушаться дороги поселка. Еще переживают, что при добыче камня будет вибрация и шум.

Н. А. Заякина задала душетрепещущий для двуреченцев вопрос: «Летом горячую воду ожидать?» Ответ был отрицательным. Слишком большой долг у ЖКХ перед ПАО  «КЗФ».

Несмотря на обилие вопросов присутствующие отметили, что это было лучшее собрание за последние годы. Каждый имел возможность получить развернутый ответ от любого специалиста. По регламенту собрание должно было длиться 1,5 часа, но разошлись на час позже. Жители надеются, что следующая встреча пройдет еще более продуктивно, и что на ней не будут уже повторяться  застарелые проблемы.

Наталья Кирюшкина, п. Двуреченск

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “На первом месте коммунальные проблемы”

  1. Татьяна 01/02/2018

    Послушать доклады, так живём как в раю. На самом же деле как на хуторе — 109 маршрут ездит только АТП известному расписанию , а люди ездят решать свои проблемы в Сысерть и в районную больницу не только по средам!!!! Не увидела ответ про низкий напор воды может ЖКХ уже начнёт на себе экономить, а не на жильцах? С января месяца освещение стали включать позднее и люди идут на первую маршруту в полной темноте. Спрашивается какого черта люди платят налоги на которые содержится нынешняя власть, а ходят в потемках, не могут попасть по записи к врачу из-за отсутствия автобуса!!!! Вымыться и то нормально не могут!!! В докладе этого почему нет? Даже информации о предстоящем собрании не было..

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus