Главная » Новости, Общество, Спорт » Боролись с ледяным ветром

Мас-рестлинг Мас-рестлинг Мас-рестлинг Мас-рестлинг Мас-рестлингНа территории ледового городка Екатеринбурга в последний день работы, 21 января, прошел ежегодный зимний фестиваль «Ледовый штурм». Он проходит в Екатеринбурге с 2008 года и включает в себя спортивные дисциплины туризма, альпинизма и экстремальных видов спорта на Урале. В этом году, помимо главной составляющей фестиваля – ледолазания, состоялись соревнования по мас-рестлингу, ледовому граффити, зимнему туризму и зимней рыбалке на мормышку.

В седьмой раз подряд Уральская федерация мас-рестлинга провела в рамках фестиваля открытый турнир Екатеринбурга, участие в котором традиционно приняли и сысертские спортсмены. Особенностью данного турнира является то, что спортсмены борются не в теплом помещении, а на открытом морозном воздухе, что придает ему определенную долю экстрима. Несмотря на мороз и холодный ветер, в этом году турнир собрал рекордное количество участников – 52 человека. Помимо сысертчан и екатеринбуржцев, испытать свои силы на зимнем помосте приехали участники из Богдановича и даже целая делегация из Пермского края.

Соревнования по мас-рестлингу проходили на сцене возле городской елки. В этот раз спортсменам приходилось бороться не только с друг с другом, но и ледяным ветром, который мешал уверенно удерживать палку в руках, тогда как ноги в замерзшей обуви скользили по доске упора и то и дело разъезжались в разные стороны в процессе борьбы.

По результатам взвешивания участников разделили на 12 возрастно-весовых категорий. Среди мальчиков до 12 лет лучшим оказался Кирилл Елизаренко. Среди младших юношей 12-14 лет первые места достались Даниилу Калентьеву, Никите Косенко и Денису Паршакову. В категории старших юношей 15-17 лет победителями стали Владимир Ершов, Владислав Чупин и Павел Гладышев. Среди девушек первое и второе место поделили между собой сысертские спортсменки Валерия Гилева и Юлия Костарева.

Наиболее интересная борьба проходила среди мужчин. Здесь в категориях до 70 и 80 кг первые места достались борцам из Екатеринбурга – Одинмахмаду Назимову и Мухмаду Шоеву, которые сумели побороть всех своих соперников. В категории свыше 80 кг первое место досталось пермскому спортсмену Александру Мельницкому.

Среди женщин первые два места поделили между собой представительницы Пермского края Мария Чудинова и Ирина Тудвасева.

Всем вручили сертификаты участников фестиваля и журналы «Уральский следопыт» от организаторов. По окончании турнира победители и призеры были награждены памятными медалями и грамотами, а также скидочными сертификатами на обучение программированию от спонсора турнира школы «Kiber One».

Михаил Пермяков.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Боролись с ледяным ветром”

  1. Николай 24/01/2018

    С какой целью эта статья? Чужой вид спорта, победители Одинмахмад Назимов и Мухмад Шоев. Мы где, в Узбекистане? Проводите лыжные гонки и другие соревнования на приз Маяка-об этом и пишите.

    Ответить
    • А что вы имеете против людей другой национальности? У нас многонациональное государство. И вид спорта этот вообще-то наш, родом из Якутии. Погуглите.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus