Главная » Усадьба » Февраль в саду

Усадьба БушуевыхФевральские оттепели для сада гораздо хуже январских морозов. Яркое солнце может нагревать кору деревьев с южной и юго-западной сторон, а также хвойные растения до ожогов. Если теплого дня не предвидится, чтобы обновить смытую осенними дождями побелку,  поставьте с южной стороны деревьев дощечки.

Снега этой зимой немного, поэтому продолжаем заботиться об его накоплении. Следим, достаточно ли снега на многолетних посадках (на землянике, винограде, на луковичных, на розах и других цветах). При необходимости накидываем снег на грядки и клумбы.

После снегопадов, если они еще будут (синоптики обещают февраль теплее обычного и весну ранней) стряхиваем снег с ветвей деревьев.

Если в садах летние водопроводы включаются поздно и другой воды нет, накидываем снег в теплицы и во все имеющиеся емкости, чтобы весной во время первых посадок и посевов не оставить растения без влаги.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus