Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Гаишники в поисках неправильных горок

Операция ГоркаВ Сысерти, как и по всей Свердловской области, продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Горка». Его проводит ГИБДД, чтобы предотвратить дорожные происшествия с участием детей.

Зимой очень часто причиной детских травм на дороге становится катание с горок вблизи от проезжей части. Выявить и ликвидировать такие опасные наледи и скаты – важная задача инспекторов в этот период.

Следует отметить, что что наиболее опасными являются снежные навалы вдоль дорог, которые образуются в результате расчистки проезжей части. Гуляющие дети моментально превращают их в места для игр и катаний. С 1 декабря сотрудниками ГИБДД было выявлено пять таких мест. В каждом случае в экстренном порядке приняты меры по их ликвидации.

В период новогодних каникул на территории Сысертского городского округа автоинспекторы провели очередной рейд по выявлению опасных горок, скатов и наледей. Патрулирование принесло свои плоды: выявлено несколько опасных горок. Из них только в Сысерти – три: на улицах Ленина, Красногорская и в микрорайоне Новый.

Но есть и положительные примеры. Так, в селе Ключи на ул. 9-й Пятилетки оборудована горка, куда во время каникул сбегаются вся местная детвора. Горка установлена таким образом, что при катании с нее ни один ребенок не попадет на проезжую часть дороги. Она установлена на безопасном расстоянии от проезжей части дороги.

Госавтоинспекция обращается к жителям с просьбой напомнить своим детям о правилах поведения на улице и контролировать их досуг. А если вы знаете о местах, которые дети с риском для своей жизни и здоровья превращают в горки для катания, звоните в отделение ГИБДД г. Сысерть по телефону 8 (34374) 6-83-53.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus