Главная » Власть, Экономика » Губернатор планирует пополнять копилку достижений области
Евгений Владимирович Куйвашев

Евгений Владимирович Куйвашев

16 января губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев провел пресс-конференцию для региональных СМИ, в которой поучаствовала и наша газета. Сегодня мы публикуем лишь маленькую часть разговора губернатора и журналистского сообщества области.

— Новый год – время подводить итоги. Как вы оцениваете 2017 год? Что считаете важными достижениями?

— По многим макроэкономическим показателям у нас хороший рост. Растет промышленное производство. Объем отгруженной продукции за год вырос на 11 %.  Увеличился бюджет, налоговые показатели. С 2012 года бюджет области стабильно прирастает. По многим параметрам Свердловская область опережает общероссийские показатели. Нынче мы получили хороший урожай и реализуем хорошие проекты в сельскохозяйственной отрасли. Есть крупные инвестиционные проекты. По высокотехнологичной медицинской помощи мы на втором месте в России, после Москвы. Задача – развить систему первичной медицинской помощи. Будем вводить новые ФАПы, закупать передвижные ФАПы для совсем маленьких населенных пунктов, обновлять парк машин скорой помощи. Для того, чтобы привлечь специалистов, будем приобретать жилье для медицинских работников. Не только в селах, но и в районных городах. В бюджете 2018 года на эти цели уже запланировано 300 млн рублей, может быть, эту сумму получится еще увеличить.

Свердловская область признана самым спортивным регионом страны. Оценивался комплекс показателей, в том числе – строительство спортивных сооружений.

Мы вступили в гонку за право проведения международной выставки Экспо-2025. Уже в апреле Екатеринбург посетит официальная делегация международного бюро выставки. Помимо этого готовимся к Иннопрому.

Ждем много гостей в июле, когда будем отмечать 100-летие со дня гибели Николая II и его семьи. Приедет патриарх.

Думаю, 2018 году будет богатым на события.

Вопросов задавали много: о том, зачем губернатор ездит в Москву, когда будет строиться метро в Екатеринбурге, какое вознаграждение получат спортсмены-уральцы, выигравшие медали на Олимпиаде. О криптовалюте и установке дефибрилляторов в каждом подъезде жилых домов. О переименовании региона и сносе памятников советской эпохи… Подробности с пресс-конференции читайте в ближайшее время.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus