Главная » Здоровье » Лаборатория ЦРБ: с 7:30 до 9:30

цРБ5Подскажите, не планирует ли лаборатория ЦРБ г. Сысерть снова принимать анализы так же, как и раньше – с 6:30 утра?

Сергеева Н., Сысерть.

На вопрос отвечает заведующая клинико-диагностической лабораторией Сысертской ЦРБ Ольга Валерьевна Котова:

 

– Клинико-диагностическая лаборатория (КДЛ) обслуживает жителей Сысерти и Сысертского района. До сентября 2017 лаборатория занимала несколько кабинетов поликлиники, что было не совсем удобно и совсем не функционально. Так, фельдшер-лаборант клинического отдела осуществляла забор капиллярной крови (из пальца) на ОАК (общий анализ крови) с 6:30, а лаборанты биохимического отдела начинали работу в 8:00, осуществляя забор капиллярной крови на глюкозу. Таким образом, пациент, которому необходимо было сдать два анализа, вынужден был ждать иногда час и более, плюс приходилось повторно прокалывать палец. Это взрослым то неудобно, а что говорить о детях…

В сентябре 2017 года лаборатория переехала в новое помещение 1 этажа взрослой поликлиники, которое объединило два отдела. Теперь КДЛ осуществляет прием пациентов с 7:30 до 9:30 ежедневно по будням. Для удобства пациентов капиллярная кровь берется сразу на ОАК и глюкозу, согласно направлению лечащего врача. Сегодня пациентам нет необходимости стоять в разных очередях и дважды делать прокол пальца, более того, когда возникает необходимость, забор крови осуществляют несколько лаборантов – так процесс идет еще быстрее.

Кроме того, все рабочие процессы в лаборатории взаимосвязаны, поэтому важно начинать рабочий день в строго обозначенное регламентом время. Фельдшер-лаборант, осуществляющий забор капиллярной крови, не может начинать свой рабочий день раньше, чем будут подготовлены биохимические реактивы и анализаторы. Каждый рабочий день лаборатории начинается с проверки точности работы анализаторов контрольными образцами и калибраторами, этими методиками фельдшер-лаборант не владеет. Поэтому делать забор крови, не имея реактивов и не убедившись в точности работы анализаторов нецелесообразно, даже более того – недопустимо.

Лаборатория ЦРБ выполняет практически все клинико-диагностические исследования, в часы приема у нас можно сдать анализы бесплатно, по назначению врача или платно, если есть такая необходимость. Тех, кому необходимо сдать анализы перед началом рабочего дня – приглашаем к 7:30. Остальные могут подойти позже или к концу времени приема. Готовность анализов – в этот же или на следующий день. Также работает экспресс-диагностика для стационарных больных.

Сформированная сегодня логистика работы клинико-диагностической лаборатории Сысертской ЦРБ позволяет сократить время выполнения и время получения результатов лабораторных исследований, и как следствие повысить уровень удовлетворенности населения качеством оказания медицинской помощи.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Лаборатория ЦРБ: с 7:30 до 9:30”

  1. Вадим 02/02/2018

    Был там в понедельник примерно в 7.40. Нороду столько, что не пройти по коридору, в т.ч. много маленьких детей. Развернулся и ушел сдавать платно

    Ответить
  2. Коля 03/02/2018

    Доколе детей грудных будут мучать в общей очереди!?ладно взрослые привыкли к издевательствам,дети то за что должны страдать?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus