Главная » Коротко, Правопорядок » На дорогах царило спокойствие

 

ГИБДД, штрафВ минувшие праздничные дни сотрудники Сысертского отделения ГИБДД работали в усиленном режиме. Помимо того, что они обеспечивали безопасность дорожного движения в местах массовых праздничных гуляний, проводились также рейды по выявлению грубых нарушений ПДД и сплошные проверки транспорта.

За 10 выходных дней, с 30 декабря по 8 января, госавтоинспекторами выявлено более 600 нарушений ПДД. Пойманы 10 нетрезвых водителей, в отношении которых составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Этим водителям грозят крупные штрафы и лишение права управления. Один из них управлял автомобилем в состоянии опьянения не впервые, а значит, он понесет уже уголовную ответственность.

Кроме этого, сотрудниками ГИБДД выявлены шесть водителей, которые сели за руль, не имея на это соответствующего права, а еще двое управляли машиной уже будучи лишенными права управления. На этих граждан также составлены административные материалы.

За минувшие праздничные дни на территории Сысертского и Арамильского городских округов произошло 13 ДТП, в результате которых никто не пострадал. Для сравнения: в прошлом году за первые 8 праздничных дней января было зарегистрировано 36 дорожных аварий, в том числе одна – с пострадавшим пешеходом.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus