Главная » Новости, Спорт » Наш биатлонист на пути к первенству мира

Андрей Вьюхин, биатлонС 22 по 28 декабря в Уфе прошли отборочные соревнования на первенство мира по биатлону. Хороший результат в них показал спортсмен из поселка Бобровский Андрей Вьюхин, что дало ему шанс выступать в составе сборной нашей страны среди старших юношей.

25 декабря состоялась индивидуальная гонка на 12,5 км. Несмотря на промахи на рубежах (два лежа и один стоя), каждый из которых добавил к финишному времени по 45 секунд, Андрей занял первое место в своей группе. 27 декабря прошел спринт на дистанции 7,5 км. На этот раз три промаха лежа и столько же – в стойке – сдвинули биатлониста на 13 место.

Зато в эстафете на 7,5 км, которая проходила 28 декабря, Андрей смог мобилизовать силы и показать максимум своей физической подготовки.

– Я бежал последний этап, – рассказывает юноша. – Когда мне передали эстафету, мы шли седьмыми с отставанием от лидера 1 мин. 47 сек. Лежа я допустил один промах, из-за чего зашел на штрафной круг длиной 150 метров. Стоя обошлось без дополнительных выстрелов. В итоге выиграл у лидера 20 секунд, и мы победили в эстафете!

Отборочными этапами были индивидуальная гонка и спринт. Андрей Вьюхин набрал 7 очков, благодаря чему на сегодняшний день в рейтинге спортсменов в своей возрастной группе он занимает третью строчку.

Представлять Россию на первенстве мира, которое стартует 26 февраля в Эстонии, будут пять юношей и пять девушек, показавших наилучшие результаты по итогам четырех отборочных туров. В декабре прошел первый из них. Второй намечен на начало февраля. Состязаться за место в российской сборной ребята будут на трассах лыжного комплекса в Псковской области. Наш земляк намерен изо всех сил бороться за право выступать на мировом первенстве.

Юлия Воротникова. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Наш биатлонист на пути к первенству мира”

  1. Николай 18/01/2018

    Удачи Андрей!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus