Главная » Культура, Новости » От колядок и оберегов до молодежной дискотеки

13 14 15 2 5 11 12Скоростное катание на деревянных салазках, хоккейная эстафета, роспись по снежкам и парад Дедов Морозов. Необычные развлечения предложили гостям гуляний в честь Рождества сотрудники Сысертского ГЦД им. И. П. Романенко. 6 января, в Сочельник, жители Сысерти собрались, чтобы вместе отметить наступающий праздник.

Стартовал день с традиционного концерта народного хора любителей русской песни «Ветеран». Малый зал ГЦД едва смог вместить всех гостей. Пришлось даже искать дополнительные скамьи и стулья, чтобы разместить зрителей. Как и всегда, хор порадовал своим творчеством – полюбившимися и новыми композициями в своем репертуаре.

С 14 часов в компании ростовых кукол – собачек, котов и медвежат – дети и взрослые веселились возле городской елки: участвовали в конкурсах и эстафетах, дружно водили хороводы, прыгали через огромную скакалку и играли в подвижные забавы, чтобы не замерзнуть. Для любителей творчества работали мастер-классы. Под руководством мастериц желающие создавали славянские обереги из ниток, раскрашивали снежки, складывали рождественских ангелочков из лоскутков.

Веселой и шумной гурьбой прошлись гости праздника вокруг елки. А возглавили рождественскую колонну сразу два Деда Мороза. Пожелав сысертчанам всего самого хорошего и выслушав стишки от особо активных ребят, они раздали детям конфеты. Не обошелся Сочельник без традиционных колядок, одну из которых ребята произнесли вместе с ведущими, за что тоже были вознаграждены сладостями.

Продолжился день молодежными мероприятиями. В 18 часов открылся клуб любителей настольных игр. В шашки, шахматы, нарды, «Дженгу» и другие излюбленные «настолки» пришли поиграть несколько десятков человек. Никто не остался без поощрительных призов.

Плавно спокойные развлечения перешли в активные – в 19.00 началась дискотека. Этот вид досуга оказался в каникулы дико популярным и собрал аж две сотни человек. Не стеснялись парни и девушки писать друзьям поздравительные послания, заказывать друг для друга песни, участвовать в конкурсах, угадывая новогодние мелодии и считая куплеты в песне «В лесу родилась елочка». Всех активистов ждали призы и сувениры, связанные с тематикой года собаки.

Кстати, отметив популярность таких вечеров для подростков и молодежи, организаторы уже решили приурочить следующее мероприятие в том же формате к Дню защитника Отечества.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus